По следам Саакашвили: Деканоидзе уходит в отставку с поста главы Нацполиции

 
Киев, Украина, 14.11.16 - 15:28

Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе подала в отставку, сообщили украинские СМИ. Временно исполняющим обязанности главы Нацполиции страны объявлен первый заместитель Деканоидзе Вадим Троян. Националисты ликуют, но некоторые из них уже догадываются, где Деканоидзе применит свои способности. 

По следам Саакашвили: Деканоидзе уходит в отставку с поста главы Нацполиции
Националисты празднуют отставку главы Нацполиции Украины 

"Свобода" открывает шампанское

Украинские националисты уже давно рассчитывали, что так и не овладевшая украинским языком Деканоидзе оставит свой пост. Депутат Киевского горсовета, "свободовец" Александр Аронец предложил отметить отставку грузинки. "Открывайте бутылки шампанского! Глава Нацполиции - Деканоидзе подала в отставку", - написал он на своей странице в Facebook.

"Результаты ее работы мы видим сегодня каждый день на улицах наших городов. Уровень преступности катастрофически вырос, все одиозные менты остались на должностях, пройдя так называемую переаттестацию. Вспомним хотя бы убийцу Игоря Индила, который и дальше продолжает работать в шевченковском райотделе милиции в Киеве", - отметил Аронец. 

"А то, что она плевала на закон, на нас, украинцев, сознательно пренебрегая обязанностью общаться на государственном языке - это лишь небольшая неприятность в сравнении с тем, как работают правоохранители. Уверен, что нам не нужно больше никаких заезжих гастролеров, ведь можно найти среди 40 миллионов украинцев достойного человека на эту должность!" - верить националист. 

Радикалы требуют от Деканоидзе отчета

По следам Саакашвили: Деканоидзе уходит в отставку с поста главы Нацполиции
Мосийчук ждет, когда Деканоидзе отчитается за провал реформ 

Депутат Верховной рады от Радикальной партии, первый замглавы комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук признался, что для не отставка Деканоидзе не стала неожиданностью.

"На самом деле, Деканоидзе должна была быть отправлена в отставку еще раньше за полный провал реформирования Нацполиции и переаттестации милиционеров, за которую она брала личную ответственность", - отметил он в соцсети. 

"Прогнозирую, что сейчас Хатия Деканоидзе начнет оправдывать свой провал в работе и поливать грязью своих нынешних коллег, перекладывая на них ответственность. А ответственность лежит на них всех без исключения! На всех!" - подчеркнул радикал.

"Хатия сейчас бежит от ответственности за провал реформы Нацполиции в политическую силу своего земляка Саакашвили. Надеюсь, что хотя бы эта пани отчитается, а не будет вопить, что националистам не место в парламенте", - припомнил Мосийчук обидные слова Деканоидзе.

Депутат-"укроповец" Виталий Куприй также назвал отставку Деканоидзе предсказуемой. "Нельзя оставаться глухой и слепой, не реагировать на вызовы реформ, не вносить изменения в стратегии и тактики их внедрения. Теперь главный вопрос: а кто должен занять ее место? Згуладзе уже Париже, Деева уже трудоустроена, Пукач отбывает наказание. Ждем нестандартных решений", - пошутил парламентарий.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх