Замечательное письмо: "трампократия" уже меняет отношения Москвы и Вашингтона

 
Москва, 14.11.16 - 15:26

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что Владимир Путин направил письмо новому американскому президенту Дональду Трампу. Состоится ли перезагрузка отношений РФ и США, на которую надеются в России, и как на нее сможет повлиять новая администрация Белого Дома?

Замечательное письмо: "трампократия" уже меняет отношения Москвы и Вашингтона
В России надеются, что Трамп устроит "перезагрузку"
отношений России и США

"Дональд Трамп в бизнесе отличался жесткостью и говорил, что лучше возьмет на работу человека, который ему не нравится, нежели непрофессионала, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" профессор Академии военных наук, политолог-американист Сергей Судаков. – При этом на первый план выходит еще и фактор личной преданности Трампу – вся его команда будет подстраиваться под жесткие требования бизнесмена, и при этом максимально компетентна. Уже сегодня можно говорить, что отношения с Евросоюзом и Россией Вашингтон пересмотрит – договариваться с США и вести диалог станет несравнимо легче, нежели с предыдущими американскими администрациями".

Ранее Дмитрий Песков рассказал, что президент России направил Трампу "замечательное" письмо, поздравляющее нового президента США с победой. О том, что избранный американский лидер послание получил, сообщили СМИ США. Также они рассказали, что Трамп начал набирать свою будущую команду, которая станет решать большинство вопросов внешней и внутренней политики США после инаугурации главы государства во второй половине января. Считается, что именно от них будут зависеть отношения Вашингтона с мировыми центрами сил.

"Для США при Трампе важно будет выстроить новую политическую парадигму, в которой главными партнерами будут Россия, Китай, Великобритания, Индия – основные центры сил. Не имея собственного опыта выстраивания международных отношений, Трамп поручит это своему госсекретарю. На эту должность, по предварительным данным, назначается Джон Болтон – этот человек будет вести весьма осторожный диалог с другими государствами. И можно считать, что череда "цветных революций" в мире закончилась", - отмечает эксперт.

Трамп и пророссийская позиция

Замечательное письмо: "трампократия" уже меняет отношения Москвы и Вашингтона
Команда Трампа ослабит давление на Россию
и Евросоюз, созданное предыдущей администрацией США

Кремль отрицает контакты с Дональдом Трампом во время предвыборной кампании последнего. Новый президент США же неоднократно заявлял, что отношения с Россией должны быть налажены. Он заявил, что Россия не вторгалась на Украину и Крым нужно признать территорией РФ. А также сделал ряд нападок на НАТО в сторону пересмотре отношений Вашингтона с альянсом.

"В команде Трампа будет немало людей с антироссийскими настроениями, но в первую очередь эта команда будет руководствоваться идеей создания нового имиджа "великой Америки". При этом и полностью рушить НАТО Трамп не станет – он достаточно четко дал понять, что дело в странах, которые не намерены отчислять два процента бюджета на нужды Североатлантического альянса. То есть будет борьба с "нахлебниками", которые даром пользуются благами военного объединения, а львиную долю расходов несут США.

Уже сегодня можно говорить, что давление на Евросоюз и Россию со стороны США будет существенно смягчено. В администрации США устанавливается "трампократия", в которой новый президент отдает на откуп помощникам различные направления внешней и внутренней политики, но любые движения происходят под жестким контролем президента. И хотя считается, что "свита играет короля", в данном случае "трампизм" не даст команде сделать ни одной оплошности.

"Перезагрузка" в отношениях США с Россией уже идет, хотя ее правильнее назвать "мягкой разрядкой". Давно было очевидно, что серьезные реформы во внешнеполитической деятельности США необходимы. Залогом перемен в диалоге Москвы и Вашингтона, скорее всего, станут добрые отношения между Владимиром Путиным и Дональдом Трампом", - полагает Сергей Судаков. 

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх