"Блок Петра Порошенко" обнародовал заявление о происках "пятой колонны" Кремля

 
Киев, Украина, 14.11.16 - 16:02

Фракция партии "Блок Петра Порошенко" в Верховной раде распространила заявление, в котором указывает на дестабилизирующие действия "пятой колонны" в стране.

"Блок Петра Порошенко" обнародовал заявление о происках "пятой колонны" Кремля
"Порошенковцы" упрекнули "Батькивщину" за акции протеста 

В частности, фракция призвала "все украинские политические силы" к консолидации "ради сохранения украинского государства" и отмежеванию от "представителей так называемой "пятой колонны", которая стремится к реваншу".

"Подчеркиваем, что сегодня, как никогда, важна четкая патриотическая и ответственная позиция украинского политикума, каждого гражданина Украины. Категорически недопустимы заигрывания с агрессором, удовлетворение собственных политических амбиций за счет разрушения украинской государственности", - сказано в заявлении. 

"Возмутительными являются общие акции по дестабилизации ситуации в стране пророссийской оппозиции и представителей "Батькищины", - негодуют "порошенковцы", имея в виду, по всей видимости, акции протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ.

"Неестественным является объединение апологетов режима Януковича с теми, кто рядом с нами принимал участие в Революции достоинства", - считают депутаты президентского блока. 

"Недопустима имитация массовых протестов с помощью нанятой и оплачиваемой массовки. Напомним - так был организован только Антимайдан!" - считают партийные соратники Порошенко.

"Блок Петра Порошенко" обнародовал заявление о происках "пятой колонны" Кремля
Украинцы протестуют против тарифов и "полицейского произвола"

"В теперь такими оказываются общие акции "протеста" возле Национального банка народного депутата Евгения Мураева, который неоднократно заявлял об отсутствии российской агрессии против Украины и первого номера избирательного списка партии "Батькивщина" Надежды Савченко", - ужаснулись во фракции, забыв о том, что Савченко, согласно оценке лидер "Батькивщины" Юлии Тимошенко, действует как вполне самостоятельный политик. 

"Мы решительно осуждаем сотрудничество партии "Батькивщина" с представителями "пятой колонны" Кремля. Призываем всех патриотов, сознательных украинцев и участников событий 2013-2014 годов не принимать участие в имитации этих протестов ради памяти нашего Евромайдана и всех, кто на нем положил жизнь ради европейского будущего государства Украина!" - обратились к активистам депутаты.

Тем не менее, по мнению представителя "Батькивщины" Игоря Луценко, в Киеве проходят разные акции протеста. Оппозиционный блок и партия "За жизнь" вместе с обманутыми вкладчиками требуют отставки главы Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой. А на Майдан стекаются преимущественно националисты, у которых своя акция "Нет полицейскому государству!" При этом Луценко считает, что на Банковой проходит "платная акция", а на Институтской улице собираются исключительно патриоты по велению души. Когда у Луценко поинтересовались ранее, не объявили ли еще всех протестующих "шатунами", он сказал лишь: "Тссс". 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх