СБУ хочет посадить в тюрьму депутата за желание дать людям Геническа тепло

 
Геническ, Украина, 14.11.16 - 15:56

Служба безопасности Украины (СБУ) обвинила главу украинской партии "Спас" Эдуарда Коваленко в сепаратизме после его попытки вернуть тепло в дома жителей города Геническа, сообщил сам нардеп.

СБУ) обвинила главу украинской партии "Спас" Эдуарда Коваленко в сепаратизме после его попытки вернуть тепло в дома жителей города Геническа
Замерзающие в неотапливаемых домах жители поставили свои подписи
под обращением к российским властям

Вся вина депутата состоит в том, что он организовал в родном городе Геническе митинг, где замерзающие в неотапливаемых домах жители поставили свои подписи под обращением к российским властям поставить в город газ для котельных.

Депутату было выдано предупреждение от СБУ, которая обвинила Коваленко в действиях, направленных на "захват власти на Украине" и пригрозила тюремным сроком. Кроме того, СБУ припомнила депутату его протест против отправки в Донбасс украинских войск.

Коваленко отметил, что после этого некоторые жители даже боятся здороваться, так как их самих могут после этого обвинить в сепаратизме. А местным СМИ и интернет-изданиям пришло указание начать травлю депутата.

Ранее сообщалось, что обращение жителей Геническа все же дошло до главы Крыма Сергея Аксенова, после чего поставку газа на Украину одобрил и президент России Владимир Путин.

Но жители украинского города так и не увидели тепла: власти перекрыли вентиль со своей стороны, цинично посоветовав жителям топить дровами и углем.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх