Аваков потребовал от правоохранителей изолировать "провокаторов и заговорщиков"

 
Киев, Украина, 14.11.16 - 16:36

Глава МВД Украины Арсен Аваков обратился к служащим Нацполиции и Нацгвардии с тем, чтобы они обеспечили мирный характер протестных акций в стране, выискивая "провокаторов" и "заговорщиков". 

 Аваков потребовал от правоохранителей обеспечить мирный характер акций протеста
Аваков напомнил правоохранителям, за что стоял Майдан, и 
призвал "решительно"  задерживать "провокаторов" и "заговорщиков" 

Аваков отметил на своей странице в Facebook, что Конституция Украины не запрещает проведения мирных акций. "Я подчеркиваю: акции должны быть мирными, без оружия, а участие в них - добровольным!" - указал он.

"Я требую от Нацполиции обеспечить мирный характер проведения какой-либо массовой акции и безопасность как участников, так и людей, которые находятся рядом", - заявил глава МВД Украины.

Министр приказал "каждому сотруднику - принимать самые жесткие меры и прекращать попытки пронести или применить какое-либо оружие, спровоцировать силовое противостояние, создать опасную ситуацию для мирных граждан, которые не являются участниками акции". "Действовать быстро, решительно и профессионально", - призвал он. 

"Провокаторы и заговорщики должны быть задержаны и изолированы. А их причастность, вину и меру наказания определит суд. Наше задание - обеспечение гражданских прав и безопасности каждого человека. За это стоял Майдан. Для этого вы получаете приказ выходить на улицы", - обозначил Аваков. 

Напомним, что ранее "Блока Петра Порошенко" распространил заявление, в котором обрисовал действия "пятой колонны" на Украине - партии "Батькивщина" и Оппозиционного блока. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх