Майдан по-корейски: почему президента ждет суд после отставки

 
Сеул, Южная Корея, 14.11.16 - 16:40

Чем закончатся многотысячные акции протеста, охватившие в минувшие выходные Южную Корею? Согласится ли ныне действующий президент, которому не доверяет уже более 90 % населения, отправиться в отставку и что его ждет после ухода с занимаемого поста?

Майдан по-корейски: почему президента ждет суд после отставки
Майдан по-корейски: почему президента ждет суд после отставки 

В Южной Корее кипят нешуточные страсти. Народ митингует, призывая президента страны Пак Кын Хе добровольно сложить с себя полномочия. Причиной для требования столь радикальных мер стали вскрывшиеся коррупционные махинации, проводимые на самом высшем государственном уровне ближайшей подругой президента Син Суль, которые она проворачивала при молчаливом попустительстве Пак Кын Хе. Жертвами давления чиновников, вымогавших огромные взятки, стали более 70 крупных корейских компаний, включая таких гигантов, как Samsung и Hyundai. Всем им заявляли, что если деньги не поступят на счет, то налоговые органы создадут предприятиям «настоящий ад», — и работать им станет невозможно.

«Когда это стало достоянием общественности, большая часть корейцев просто взорвалась от негодования, - пишет Андрей Князев в своем материале «Корейский «золотой унитаз», опубликованном на News Front. - В отличие от Украины, где Майдан был инспирирован извне, в Южной Корее вспыхнувшие протесты — по-настоящему народные. Кстати, нелишне будет вспомнить, что в Незалежной в свое время настоящим «фетишем революции» стал ”золотой унитаз Януковича”, который, впрочем, в итоге так и не нашли».

Но, как отмечает автор материала, в Южной Корее ситуация отличается от украинской: как только коррупционные схемы «вылезли» наружу, корейские спецслужбы тут же включились в работу.

Но госпожа президент… отказывается уходить в отставку! И это имеет очень циничное объяснение.

Полный вариант читайте здесь.

 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх