Набиуллина рассказала, каким экономическим курсом пойдет Россия

 
Москва, 14.11.16 - 17:03

Экономика России переходит к новой модели развития, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина на объединенном заседании трех экономических комитетов Госдумы.

Экономика России переходит к новой модели развития
По словам Набиуллиной, эксперты регулятора ожидают
небольшой рост ВВП страны уже в следующем году

Она подчеркнула, что экономике после падения цен на нефть потребовались иные факторы, в связи с чем переход на новую модель может занять некоторое время.

Набиуллина также сообщила, что прежняя модель экономики основывалась на экспорте сырья, в частности, нефти, а также стимулировании потребления, в том числе через потребительское кредитование.

Глава Центробанка подчеркнула, что потенциал такой модели был полностью исчерпан, признаки чего появились еще до кризисного периода.

По словам Набиуллиной, эксперты регулятора ожидают небольшой рост ВВП страны уже в следующем году, хотя в отсутствие структурных изменений этот рост вряд ли превысит два процента. Просто потому, что в разных отраслях и некоторых регионах России экономическая ситуация пока остается нестабильной.

Напоминаем, министерство экономического развития заложило в основу целевого сценария социально-экономического развития России до 2035 года переход экономики на инвестиционную модель роста.

Так, поддержка несырьевого экспорта, снижение издержек и рост доходов компаний должны в совокупности ускорить темпы роста ВВП до четырех процентов к 2019 году.

Виктор Князев


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх