Грузинский пылесос: зачем Саакашвили пугает Украину апокалипсисом?

 
Киев, Украина, 14.11.16 - 18:02

Украина прекратит свое существование при сохранении сегодняшних социально-экономических показателей. об этом заявил Михаил Саакашвили, бывший губернатор Одесской области в эфире украинского телевидения. 

Грузинский пылесос: зачем Саакашвили пугает Украину апокалипсисом?
Саакашвили привыкает к роли оппозиционера

К слову, он далеко не единственный, кто сейчас подает голос о том, что ситуация критическая и требует быстрого решения. Так, Юлия Тимошенко, один из самых влиятельных политиков страны, сегодня открыто призвала к третьему Майдану

Действительно ли за этими словами Михаила Саакашвили стоит стремление сменить власть в стране, или же они продиктованы просто досадой из-за того, что пришлось довольно спешно покинуть пост губернатора?

Как полагает политолог Богдан Безпалько, с поста губернатора Одесской области никто его не "уходил", а Порошенко был искренне изумлен, получив прошение об отставке. Тем не менее, буквально в считанные дни произошло преображение Михаила Саакашвили из прокиевского администратора в оппозиционного политика, который позволяет себе заявления, которые еще недавно можно было услышать только из уст какого-нибудь "сепаратиста" с востока страны. 

"Думаю, что Саакашвили будут использовать как канализатор протестных настроений. Вот он вроде бы обещал создать политическую силу, даже говорили о том, что она будет называться "Хвыля", то есть "волна". Возможно, что эта партия будет собирать протестный электорат и направлять его в никуда. Это не даст возможности протестным силам консолидироваться и полностью изменить состав элит, точнее, просто сместить действующую элиту.

Саакашвили оттягивает протестный электорат, мешая ему объединиться в единую силу

Весь этот электорат, который все больше накапливается благодаря платежкам за газ, растущим тарифам и общей экономической деградации, будет концентрироваться у Саакашвили и Юлии Тимошенко. Эти силы будут вступать в конкуренцию и отнимать друг у друга протестный потенциал, как в виде электората, так и в виде радикально  настроенных активистов. Если бы все это сконцентрировалось в одном движении, в одной партии, то, не исключено, что этот протестный обвал смог бы проломить всю эту прогнившую систему. А если протестный потенциал распределится между партиями, радикальными организациями и свободными батальонами, это ни к чему не приведет. 

Возможно, именно с этой целью Саакашвили и бросили в эту политическую борьбу. Конечно, заявления, за подобные которым все уже привыкли клеймить "агентами Москвы", привлекают к нему куда больше внимания, чем даже к Юлии Тимошенко, которая осторожно перешла от националистической риторики к риторике социальной, даже социалистической. Ну и помимо этих двух крупных игроков, где-то еще будет Олег Ляшко со своей "Радикальной партией", где-то будет "Самопомощь". 

Но они никогда не объединятся. Если, паче чаяния, объединение этих сил и произойдет, то оно будет в значительной степени тактическим, только для того, чтобы потом развалить". 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх