Болгария и Молдавия выбрали Россию

 
Кишинев, Молдова, 14.11.16 - 18:17

На президентских выборах, завершившихся в Болгарии и Молдавии, победу одержали пророссийские кандидаты.

Болгария и Молдавия выбрали Россию
Болгария и Молдавия выбрали Россию 

Игорь Додон, лидер Партии социалистов, победивший на выборах в Молдавии, сразу же заявил о том, что стратегически важно восстановить партнерство с Россией, сотрудничество в сферах энергетики и сельского хозяйства.

По мнению молдавского политолога Владимира Букарского, не последнюю роль в победе Додона сыграли жители Приднестровья. «25 лет Приднестровье от Молдовы не видит и не слышит ничего хорошего. Только войны, провокации, блокады, санкции, унизительные обыски в аэропорту, клевета и оскорбления с парламентской трибуны», - отметил он в соцсетях.

Тот факт, что в Болгарии к власти пришел сторонник улучшения отношений с Россией и известный евроскептик Румен Радев, также говорит о многом. И в первую очередь это проявление усталости и разочарования болгарского народа в проевропейском векторе развития. «Народ, по всей видимости, устал жить от одного кризиса до другого, и решил, что пора что-то кардинальным образом менять», - пишет «Русская планета».

Для России такой поворот событий в Европе вполне благоприятен и может быть началом возобновления полноценного сотрудничества по многим проектам в различных областях промышленности сельского хозяйства. Главное, чтобы «пророссийскость» новоизбранных президентов не заканчивалась на выспрашивании финансовых и экономических поблажек в обмен на ничего не стоящие заверения в дружбе, а выражалась в реальных пророссийских делах.

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх