Вечный шут: Порошенко снова выставил себя на посмешище перед ЕС

 
Киев, Украина, 14.11.16 - 19:26

Президент Украины Петр Порошенко предложил ЕС продлить санкции в отношении России не на полгода, а на год. Это будет «весомой мотивацией для того, чтобы Россия оставалась за столом переговоров», заявил украинский лидер в ходе пресс-конференции с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном.

Вечный шут: Порошенко снова выставил себя на посмешище перед ЕС
Порошенко понимает, что играет роль шута, 
но бессилен изменить это

Мольбы об антироссийских санкциях

Предложив Евросоюзу продлить антироссийские санкции на год, Порошенко в очередной раз выставил себя на посмешище, говорят эксперты, поскольку продемонстрировал абсолютное незнание регламентов ЕС. Однако украинскому лидеру не привыкать играть роль шута, особенно учитывая, что сам он давно уже не рассчитывает на то, что западные коллеги воспринимают его предложения всерьез.

«Все уже давно привыкли к тому, что заявления и действия Порошенко связаны не с реалиями, а собственным пиаром и созданием информационного шума, – рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» генеральный директор журнала «Наука в мире» Сергей Калмыков. – К реалиям это не имеет никакого отношения. По сути, он вмешивается в регламент деятельности ЕС, который сам плохо представляет. Поэтому никакого отношения к действительности это не имеет. Это чистой воды адресация для внутренней украинской аудитории. Для тех граждан, которые, к сожалению, еще не разобрались в ситуации и черпают информацию из заявлений их президента, будучи уверенными в ее правдивости».

По словам эксперта, на Западе все мотивы поступков Порошенко прекрасно осознают. «Брюссель прекрасно отдает себе отчет в том, что Порошенко уже давно «хромая утка», всерьез его никто не воспринимает. Более того – он и сам это прекрасно понимает. Но, тем не менее, вынужден продолжать играть роль шута и при этом ставить своих западных партнеров в неудобное положение. По сути, он пытается быть святее папы Римского. Конечно, это смешное положение, но он сам выбрал себе эту роль. И, скорее всего, будет вынужден играть роль шута до конца своей миссии», – говорит Сергей Калмыков.

Утомительный самопиар Порошенко

Ранее стало известно, что украинский лидер Петр Порошенко призвал ЕС продлить антироссийские санкции не на полгода, а на год. Страны Евросоюза должны продлить антироссийские санкции на год, поскольку «это будет весомой мотивацией для того, чтобы Россия оставалась за столом переговоров», сказа Порошенко, на что его собеседник – премьер-министр Швеции Стефан Левен – дипломатично ответил, что «предложение требует обсуждения». Напомним, что в сентябре ЕС продлил санкции в отношении России на полгода

«Говорить о каких-то резких изменениях в отношениях Украины и ЕС с приходом к власти в США Дональда Трампа не приходится. Действующим президентом пока останется Барак Обама. Да, естественно, европейская элита находится сейчас в режиме определенного ожидания. Но это вовсе не значит, что сейчас будут предприниматься какие-то резкие шаги. Более того, саммит НАТО, запланированный на январь, перенесен на лето именно для того, чтобы понять, какова будет в действительности политика Трампа. Кроме того, вряд ли можно говорить, что сейчас он уже имеет какое-либо влияние на мировую политику», – отмечает Сергей Калмыков.

Мария Бессарабова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх