Краткая история крушения военных самолетов НАТО

 
Вашингтон, США, 14.11.16 - 20:44

В Средиземном море при заходе на авианосец "Адмирал Кузнецов" потерпел крушение истребитель МиГ-29, сообщили в Министерстве обороны РФ. Летчик сумел благополучно катапультироваться и угрозы для его здоровья нет.

Эксперты отмечают, что этот инцидент является крайне редким для новейшей истории ВКС России. Издание ФБА «Экономика сегодня» решило проследить историю катастроф военных самолетов стран-членов НАТО.

Июнь 2016 года в Португалии

Военно-транспортный авиалайнер Hercules C-130 потерпел крушение при взлете на португальской военной базе Монтижу, которая располагается в Лиссабонском регионе. В результате инцидента погибли три человека, а четверо получили серьезные ранения. По словам очевидцев, самолет загорелся, когда только готовился к взлету.

Краткая история крушения военных самолетов НАТО
Hercules C-130 потерпел крушение при взлете
на португальской военной базе Монтижу

Август 2016 года в США

В американском штате Невада неподалеку от базы ВВС США потерпел крушение военный самолет. По данным местных СМИ, чрезвычайное происшествие произошло между базой Неллис и дорогой рядом с городом Лас-Вегас. Пилот сумел катапультироваться и остался жив.

Сентябрь 2016 года в Японии

Самолет, принадлежащий ВВС США, упал в море к востоку от японского острова Окинава. Авиалайнер взлетел с американской военной базы Кадэна. Японская служба безопасности сразу же приступила к сбору оперативной информации с места крушения.

Июнь 2016 года в США

Краткая история крушения военных самолетов НАТО
Cамолёт F-18 упал во время авишоу

Сразу два военных самолёта разбились в Соединенных Штатах в течение нескольких часов. На авиационной базе в Колорадо-Спрингс, куда незадолго нанес визит Барак Обама, потерпел крушение военный самолёт группы пилотов Thunderbirds. Через некоторое время ещё один трагический случай имел место в ходе авиашоу в штате Теннесси, где произошла авария самолёта F-18.

Июль 2016 года в США

Авиакатастрофа произошла в ходе тренировочного полета в американском штате Калифорния. Истребитель-бомбардировщик морской пехоты США F/A-18C Hornet потерпел крушение вблизи городка Твентинайн-Палмс. В результате происшествия погиб пилот.

Это далеко не полный список происшествий с военными самолетами Североатлантического альянса, которые произошли всего за четыре месяца текущего года. Эксперты отмечают, что военные силы НАТО распространены практически по всему миру, из-за чего их крушения случаются довольно часто в самых разных точках Земли.

 

Олег Теплоухов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх