Международный суд обвинил Пентагон в военных преступлениях
 /  US Army

В пытках и других военных преступлениях, совершенных на территории Афганистана, Международный уголовный суд (МУС) обвинил американцев.

Как сообщают СМИ, в пытках ЦРУ и Пентагон обвинила прокурор МУС Фату Бенсуда. Она заявила, что имеющиеся на данный момент доказательства позволяют предположить, что американские солдаты и сотрудники ЦРУ в Афганистане совершали пытки во время допросов.

По словам прокурора, члены вооруженных сил США и американского Центрального разведывательного управления (ЦРУ) прибегли к способам, которые, по мнению комиссии, являются военными преступлениями, в том числе к пыткам, жестокому обращению, а также оскорблениям достоинства личности и насилию. Об этом Бенсуда заявила в ежегодном отчете, который касается предварительных расследований.

Стоит напомнить, что ранее в СМИ была опубликована информация о том, что в Москве приветствуют намерение Международного уголовного суда в Гааге начать расследование возможных военных преступлений в Афганистане. Речь шла об американских военных.