Достучаться до властей: К чему приведут митинги на Украине?

 
Киев, Украина, 15.11.16 - 10:28

Столица Украины замерла в ожидании – не исключено, что на неделе протестующие выйдут на митинги в самом сердце страны.

Достучаться до властей: К чему приведут митинги на Украине?
Митингующие подали 10 заявок на проведение акций протеста

Начиная с сегодняшнего дня и на протяжении всей последующей недели в Киеве могут пройти многочисленные протесты, в которых примут участие тысячи украинцев. Причин тому множество. Есть что сказать властям обманутым вкладчикам банка "Михайловский", выйдут на улицы и недовольные ростом цен на услуги ЖКХ, а также представители так называемого "Автомайдана".

Как передает RT со ссылкой на Нацполицию Киева, митингующие намерены блокировать правительственные кварталы, доложить властям о своих требованиях и даже потребовать перевыборов в стране.

Как заявил заместитель председателя Нацполиции Андрей Крищенко, в ведомство уже поступило 10 заявок на проведение митингов. Так, например, ранее о своем желании устроить новый Майдан объявила и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Она и ее соратники будут митинговать против роста тарифов.

Такие запрещенные в РФ экстремистские организации, как УНА УНСО и "Правый сектор", тоже оказались недовольны и потребуют перезагрузки власти на этой неделе. Националисты даже готовы заплатить участникам протестов. В среднем они предлагают по 5 долларов в день каждому участнику.

Сотрудники правоохранительных органов Киева усилили меры безопасности, а всех протестующих полиция досмотрит на наличие оружия и взрывчатки.

Что любопытно, ответственность за будущие акции протеста Служба безопасности Украины возложила на Россию, которая, как обычно, подозревается в попытке дестабилизировать политическую ситуацию на Украине. По мнению представителей СБУ, РФ преследует единственную цель – не дать Украине установить безвизовый режим с Евросоюзом. Помимо этой, набившей оскомину версии, имеются и другие варианты возможного "заказчика" митингов.

Не исключено, что за всеми протестами может стоять местный олигарх Игорь Коломойский, которому не по душе требования главы Нацбанка Валерии Гонтаревой к его Приватбанку и который намерен добиться отставки Гонтаревой.

Стоит добавить, что Киев вовсе не стремится к обострению отношений с народом, особенно когда дело "пахнет жареным". Так, например, глава Украины Петр Порошенко, как поговаривают, уже внес в парламент страны законопроект о возврате средств вкладчикам банка "Михайловский".

На случай, если ситуация выйдет из-под контроля, у властей Украины также есть запасной план, о котором, однако, пока что ползут только слухи. Доподлинно известно, что подавлять любое возможное восстание на Украине власти страны будут силовыми методами.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх