Загрузка...

Достучаться до властей: К чему приведут митинги на Украине?

 
Киев, Украина, 15.11.16 - 10:28

Столица Украины замерла в ожидании – не исключено, что на неделе протестующие выйдут на митинги в самом сердце страны.

Достучаться до властей: К чему приведут митинги на Украине?
Митингующие подали 10 заявок на проведение акций протеста

Начиная с сегодняшнего дня и на протяжении всей последующей недели в Киеве могут пройти многочисленные протесты, в которых примут участие тысячи украинцев. Причин тому множество. Есть что сказать властям обманутым вкладчикам банка "Михайловский", выйдут на улицы и недовольные ростом цен на услуги ЖКХ, а также представители так называемого "Автомайдана".

Как передает RT со ссылкой на Нацполицию Киева, митингующие намерены блокировать правительственные кварталы, доложить властям о своих требованиях и даже потребовать перевыборов в стране.

Как заявил заместитель председателя Нацполиции Андрей Крищенко, в ведомство уже поступило 10 заявок на проведение митингов. Так, например, ранее о своем желании устроить новый Майдан объявила и лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко. Она и ее соратники будут митинговать против роста тарифов.

Такие запрещенные в РФ экстремистские организации, как УНА УНСО и "Правый сектор", тоже оказались недовольны и потребуют перезагрузки власти на этой неделе. Националисты даже готовы заплатить участникам протестов. В среднем они предлагают по 5 долларов в день каждому участнику.

Сотрудники правоохранительных органов Киева усилили меры безопасности, а всех протестующих полиция досмотрит на наличие оружия и взрывчатки.

Что любопытно, ответственность за будущие акции протеста Служба безопасности Украины возложила на Россию, которая, как обычно, подозревается в попытке дестабилизировать политическую ситуацию на Украине. По мнению представителей СБУ, РФ преследует единственную цель – не дать Украине установить безвизовый режим с Евросоюзом. Помимо этой, набившей оскомину версии, имеются и другие варианты возможного "заказчика" митингов.

Не исключено, что за всеми протестами может стоять местный олигарх Игорь Коломойский, которому не по душе требования главы Нацбанка Валерии Гонтаревой к его Приватбанку и который намерен добиться отставки Гонтаревой.

Стоит добавить, что Киев вовсе не стремится к обострению отношений с народом, особенно когда дело "пахнет жареным". Так, например, глава Украины Петр Порошенко, как поговаривают, уже внес в парламент страны законопроект о возврате средств вкладчикам банка "Михайловский".

На случай, если ситуация выйдет из-под контроля, у властей Украины также есть запасной план, о котором, однако, пока что ползут только слухи. Доподлинно известно, что подавлять любое возможное восстание на Украине власти страны будут силовыми методами.

Ирина Ситникова

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх