Украинское дежавю и "нервозность": киевские политики спешат очернить новый Майдан

 
Киев, Украина, 15.11.16 - 12:36

Крещатик и частично Институтская улица перекрыты. Для участников протестов в Киеве правоохранители приготовили рамки с металлоискателями. Украинские политики почувствовали напряжение, начались первые задержания активистов.

Украинское дежавю и "нервозность": киевские политики спешат очернить новый Майдан
Активисты движения "Хватит" подтягиваются к Раде

Сотни правоохранителей дежурят у стен Нацбанка Украины, где протестующие уже много дней требуют отставки главы НБУ Валерии Гонтаревой. Кроме того, полиция дежурит на Институтской улице. Активисты также подтягиваются на Грушевского - к зданию Верховной рады. По разным оценкам, сегодня акции могут объединить тысячи протестующих.

Начались первые задержания

Лидер партии "За жизнь" Вадим Рабинович написал на своей странице в соцсети, что митинг у Нацбанка Украины будет продолжен. "Весь центр закрыт спецназом. Задержаны с утра 12 наших активистов. Власть переходит к репрессиям..." - добавил он. 

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко на своей странице в Facebook убеждает, что нынешний Майдан - ненастоящий, хоть и европейский. "Мне кажется бесстыдным использование европейской символики на проплаченном митинге и автопикете. Тем более бесстыдно это накануне революции достоинства. Те, кто это сварганил, точно не бывали на майдане, потому что знали бы, что настоящий протест, драйв, веру в собственные силы нельзя купить и проплатить", - на такую мысль Геращенко навело обилие машин с европейскими номерами и символикой. Правда, пользователи сообщили вице-спикеру, что протестующие на иномарках - это украинцы, "перегонщики" машин, которые требуют "право на временный въезд на авто с инономерами".

По мнению Геращенко, активисты "АвтоЕвропы" должны требовать введения обещанного безвизового режима со странами ЕС не в Киеве, а "европейских столицах". Отметим, что президент Украины Петр Порошенко обещал стране введение безвизового режима в конце ноября этого года. 

Украинское дежавю и "нервозность": киевские политики спешат очернить новый Майдан
Ирина Геращенко не узнала украинцев в членах "АвтоЕвропы" 

Директор Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович, главный идеолог декоммунизации на Украине, также недоволен. "По аллее Героев Небесной Сотни маршируют сотни майданарбайтеров - это хуже, чем власть, которая не выполнила обещаний", - поделился он в своем микроблоге. 

На работу -  с пистолетом

Депутат Рады от Оппозиционного блока Николай Скорик считает, что с протестами не всё так просто. "Не перестаёт удивлять фейковая оппозиционность двух граждан из партии "Житие мое.." (имеется в виду партия "За жизнь", которая участвовала в протестах под Нацбанком Украины в течение нескольких дней - прим. ФБА), более известной как проект МуРа", - рассказал он на своей странице в соцсети.

"Вчера один из МуРистов заявил в прямом эфире, что акции протеста против заоблачных тарифов отменяются.. за ночь до начала этих самых акций. Что это сегодня будут за протесты и чем закончатся говорить сложно, но очевидно, что Мураев и Рабинович трудятся на благо и под полным контролем нынешней власти", - намекнул оппозиционер в отношении активности своих бывших коллег. Очевидно, он еще не знает, что Рабинович упорен в своем желании вести людей к Нацбанку страны.

Депутат от "Народного фронта" Андрей Левус констатировал: "Колонна "Хватит" двигается по Грушевского. Человек 250-300. Студенты, пенсионеры". "Судя по музыке из колонок - точно не Мураев. Скрытая "Батькивщина". Толком не понимают против чего они и что хотят, и чего хватит. А я думаю, хватит популизма!" - призвал "фронтовик".

Депутат от "Батькивщины" Игорь Луценко обрадовался, увидев "правильные лозунги" в городе, правда, не понял, что за активисты их взяли на вооружение. Ему объяснили, что по всей видимости - это "Дорожный контроль".

Украинское дежавю и "нервозность": киевские политики спешат очернить новый Майдан
Игорь Луценко увидел "правильные лозунги"

Депутат из группы "Воля народа" Евгений Рыбчинский поведал о том, как он собирался утром на работу.

"Утро. Иду завтракать, кладу на кресло сумку, а в сумку пистолет. Теща в шоке: - На работу с пистолетом? - Доброе утро, Николаевна! Работа у нас такая... опасная... - Вот что! Если там уже начнется, я тебя очень прошу, застрели Пашинского, Шуфрича и ... (десяток фамилий по списку)... - Вот же вы кровожадная, Николаевна! - Это я так по-гуманному (и дальше пошло-поехало про тарифы и т.д.- Так а Рада тут при чем? - Была бы при чем, всех бы расстреляла!" - живописал свой диалог с родственницей народный избранник. Украинские пользователи предложили ему конкретизировать "список тещи Рыбчинского". 

Депутаты Рады напуганы и растеряны

Депутат от "Самопомощи" Семен Семенченко полагает, что причин для нервозности у парламентариев хватает. "В сессионном зале парламента густая смесь растерянности, страха и агрессии. Почти каждый как минимум по разу сходил выглянул в окно, посмотрел на количество людей под Радой", - обрисовал ситуацию на Грушевского бывший командир батальона "Донбасс".

"Вспомнили вопрос про погибшего майдановца, почтили память, и тут же примешали туда "все агенты" и оправдания за безвиз. Оппоблок грозит массовыми акциями, коалицианты божатся "встать грудью за власть", и все нервно дергаются. В итоге не поделили трибуну и объявили перерыв", - заключил Семенченко.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх