Президент ЕС Жан-Клод Юнкер: отношения США и ЕС оказались под угрозой после выборов

 
Брюссель, Бельгия, 15.11.16 - 11:50

Сделав несколько резких и откровенных высказываний о победителе американских выборов, г-н Юнкер обвинил нового президента в невежестве и заявил, что его необходимо учить тому, "что такое Европа и как она работает". Об этом пишет independent.co.uk.

Президент ЕС Жан-Клод Юнкер: отношения США и ЕС оказались под угрозой после выборов
Президент ЕС Жан-Клод Юнкер: отношения США и ЕС
оказались под угрозой после выборов

В своем выступлении перед студентами на конференции в Люксембурге президент Еврокомиссии заявил: “Избрание Трампа опасно рушением межконтинентальных отношений у основания и в структуре."

Его высказывания отражают массовый шок и тревогу европейцев по поводу избрания г-на Трампа, который в числе других заявлений восхваляет российского президента Владимира Путина и ставит под сомнение принцип коллективной обороны в НАТО.

Его комментарии контрастируют с более дипломатичной реакцией европейских лидеров, которые заявили, что они с нетерпением ожидают совместной работы со следующим президентом-республиканцем.

Ж.-К. Юнкер также предупредил о “пагубных” последствиях заявлений республиканца, касающихся вопроса политики безопасности. Он также напомнил о случае, когда Трамп в своем заявлении, казалось, думал, что Бельгия, страна, в которой находится штаб-квартира ЕС и НАТО, это город.

“Мы должны учить нового президента, что такое Европа и как она работает”, - сказал он, добавив, что американцы вообще обычно не интересуются Европой.

Ранее Юнкер выражал сомнение относительно взглядов Трампа на глобальную торговлю, меры по защите климата и безопасность Запада.

Президент Европейского совета Дональд Туск и Жан-Клод Юнкер приглашали миллиардера в Европу на саммит с ЕС.

В совместном заявлении они выразили свои “искренние поздравления” будущему президенту США и подчеркнули, что сегодня тесное сотрудничество “важнее, чем когда-либо”.

Лидеры заявили: “Стратегическое партнерство между Европейским Союзом и США уходит корнями в наши общие ценности свободы, прав человека, демократии и веры в рыночную экономику. На протяжении многих лет Европейский Союз и Соединенные Штаты работают вместе, чтобы обеспечить мир и процветание для наших граждан и для людей во всем мире.

Сегодня как никогда важно укреплять трансатлантические отношения. Только через тесное сотрудничество ЕС и США смогут продолжать успешно работать с беспрецедентными вызовами обществу, такими как ИГИЛ, угроза суверенитету и территориальной целостности Украины, изменение климата и миграция.

Мы должны укрепить мосты, которые мы строили через Атлантику. Европейцы должны верят что Америка, чьи демократические идеалы всегда были маяком надежды в мире, будет продолжать вносить вклад в свои партнерские отношения с друзьями и союзниками, чтобы наши граждане и люди по всему миру находились в безопасности и могли процветать.

Мы хотели воспользоваться этой возможностью, чтобы пригласить Вас посетить Европу на саммит ЕС-США в ближайшее удобное для Вас время. Этот разговор позволит нам проложить курс наших отношений на ближайшие четыре года”.

 

Ричард Уильямс


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх