Леонтьев объяснил ситуацию с приватизацией "Роснефти" после ареста Улюкаева

 
Москва, 15.11.16 - 12:41
"Роснефть" не ожидает сложностей для себя в связи с обвинениями Следственного комитета в адрес главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева. Что касается приватизации "Роснефти", то, как напомнил пресс-секретарь компании Михаил Леонтьев ФБА "Экономика сегодня", вопрос этот находится вне компетенции компании.
 
Леонтьев объяснил ситуацию с приватизацией "Роснефти" после ареста Улюкаева
В "Роснефти" не ожидают сложностей после предъявления
обвинений Алексею Улюкаеву
"В той части, в которой это связано с нами, у нас никаких проблем и препятствий нет. В той части, в которой это связано не с нами, мы отвечать не уполномочены", - отметил он. 
 
По мнению некоторых экспертов, в ходе приватизации компании "Роснефть" могут возникнуть непредвиденные сложности. Аналитики инвестиционной компании "Атон" отмечают ТАСС, что Улюкаев играет одну из ключевых ролей в приватизации "Роснефти" и его арест может поставить под угрозу закрытие сделки до конца года. Артем Кончин, аналитик компании "Открытие Капитала" разделяет эту точку зрения.
 
"Рынок и так не в самом лучшем состоянии, а планка по этой сделке была установлена довольно высокая. Пока непонятно, как будет действовать Минэкономразвития в ближайшее время, и как оно должно быть вовлечено в процесс", - подчеркивает он. 
 
Напомним, что министр экономического развития Алексей Улюкаев оказался фигурантом уголовного дела по статье о взяточничестве. Его обвиняют в возможном получении взятки в размере 2 млн долларов за положительную оценку со стороны Минэкономразвития, которая была необходима для сделки "Роснефти" по покупке "Башнефти".
 
В "Роснефти" уверены, что этот процесс не поставит под сомнение результаты сделки с "Башнефтью". "Никаких сомнений в корректности, законности и эффективности этой сделки нет ни у кого. Во всяком случае, из компетентных лиц и органов. Сделка корректна, совершена в соответствии с законом, прошла все законные процедуры и утверждения, в том числе утверждена правительством. Деньги полностью перечислены в бюджет, сделка чрезвычайно успешна и для компании, и для государства. И никаких оснований подвергать сомнения эту сделку нет ни у кого, включая следственные органы", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" Михаил Леонтьев. 

Нина Вострова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх