СКР обвинил "ВКонтакте" в бездействии по ликвидации "групп смерти"

 
Москва, 15.11.16 - 12:35

Следственный комитет России предъявил претензии администрации социальной сети "ВКонтакте" из-за "групп смерти", администратор которых был задержан во вторник. Об этом сообщает "Интерфакс".

СКР обвинил "ВКонтакте" в бездействии по ликвидации "групп смерти"
Администрация ВК должна была блокировать "группы смерти",
полагают в Следственном комитете

Администратор "групп смерти" в соцсетях, склонявший подростков к суициду, был задержан в Подмосковье 15 ноября. Установлено, что  настоящее имя мужчины, известного "ВКонтакте" как Филипп Лис – Филипп Будейкин. По делу о работе "групп смерти" ведутся следственный действия в ряде регионов России.

СК РФ установил, что деятельность "групп смерти" осуществлялась исключительно в социальной сети "ВКонтакте". По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, у правоохранителей есть вопросы к администрации ресурса, поскольку она не приняла достаточных мер по выявлению и пресечению деятельности "групп смерти", блокирования самих групп, их администраторов и участников.

В самой "ВКонтакте" заявили, что до появления резонансной истории о "группах смерти" администрации соцсети не было известно о подобных сообществах. "ВКонтакте" придерживается политики нулевой терпимости к пропаганде суицида и блокирует без права обжалования выявленные сообщества с пропагандой их совершения и описанием способов. Выявление проводится как в ходе собственного мониторинга, так и по запросам пользователей и Роскомнадзора в соотношении 10 к одному, отмечается в сообщении ВК.

Ранее было опубликовано видео задержания "Филиппа Лиса" который был арестован в своей постели прямо без штанов.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх