Паромщики St. Peter Line отсудили у «Невы» 11,4 млн рублей

 
Санкт-Петербург, 01.12.14 - 8:45
Петербургские паромщики отсудили часть «Невы»

Компания St. Peter Line осуществляет пассажирские перевозки по Балтийскому морю на паромах «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия» из Санкт-Петербурга в Хельсинки, Стокгольм и Таллин

Компания St. Peter Line Limited отсудила у обанкротившейся туристической фирмы «Нева» 11,4 млн рублей. Данная сумма покрывает долг «Невы» перед паромщиками, плюс неустойку за невыполнение условий договора в марте-мае этого года. Договор на оказание услуг компании заключили в декабре 2011 года.

За «Невой» остается право обжаловать решение Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти в течение месяца – апелляция должна быть подана в Тринадцатый арбитражный апелляционный суд. На сегодняшнем заседании представителей турфирмы в зале не оказалось.

Это далеко не единственное проигранное «Невой» судебное разбирательство. Так, суд удовлетворил иск авиакомпании Utair на сумму 1 млн рублей. Петербургский социальный коммерческий банк отсудил 6,5 млн рублей. 24 декабря состоится судебное заседании по иску «Гостиницы Пулковская», желающей получить от «Невы» 4,5 млн рублей.

Напомним, туристическая компания «Нева» приостановила свою деятельность в июле этого года в связи с финансовыми затруднениями, в августе было объявлено о банкротстве.

Генеральный директор турфирмы Максим Пирогов находится под домашним арестом. Следователи полагают, что руководство компании, зная о возможных последствиях, продолжали продавать путевки, хотя по факту уже не могли выполнять условия договора. В результате без полноценного отпуска оказалось 6 тысяч человек, нанесенный им «Невой» ущерб составляет 450 млн рублей.

Компания St. Peter Line осуществляет пассажирские перевозки по Балтийскому морю на паромах «Принцесса Мария» и «Принцесса Анастасия» из Санкт-Петербурга в Хельсинки, Стокгольм и Таллин.

Фото:  ФБА «Экономика сегодня», Елена Васильева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх