Савченко рассказала о глупых реформах, от которых вымирают украинцы

 
Киев, Украина, 15.11.16 - 13:16

Депутат Верховной рады Украины от партии "Батькивщина" Надежда Савченко дала оценку проводимым в ее стране реформам. По ее мнению, власть делает одну большую глупость за другой.

Савченко рассказала о глупых реформах, от которых вымирают украинцы
Савченко назвала реформы, которые уничтожают украинцев 

"Посмотрите, что сейчас делается с децентрализацией. Я ходила, ездила по Украине, изучало много вопросов - все реформы катятся не туда. Реформа земельная объединяет общины, и чего она этим достигает - просто забрали дополнительных руководителей, уменьшили райсоветы, сельсоветы. Ну ладно - власти вроде бы стало меньше, а что дальше? Осталось село, и вся земля, которая осталась за селом - не принадлежит уже общине. А кому она принадлежит? Земельному банку. Что такое Земельный банк - этот тот, который начнет продавать. Если община своевременно опомнилась и сделала так, что земля ей принадлежит - у нее купят эту землю, громаду обдурят и снова-таки земля достанется в руки олигархам, которые потом ею будут торговать. Это огромная глупость и огромный обман народа. Вот эта реформа децентрализации, которая сейчас проходит - она неправильная, на закладывает стратегическую ошибку", - заявила Савченко журналистам в кулуарах Рады. 

"Реформа медицины. Очень хорошо, что мы хотим сделать европейский стандарт, когда будут семейные врачи. Но пока это может быть только в тех странах, где хватает денег у людей. У нас сейчас закрыть бесплатную раковую медицину, закрыть такие программы - и половина людей просто умрет", - прокомментировала парламентарий сворачивание госпрограммы "Онкология". 

"Реформа образования - закрыть дома-интернаты. Тоже европейская платформа, тоже вроде надо отдать детей в семьи. Да, детей в семьи - это правильно, но почему родители детей отдают в интернаты? Потому что им не за что их прокормить! Они отдают детей в интернаты и едут на заработки за границу. Если сейчас закрыть интернаты и выкинуть этих детей - родители вернутся, не смогут заработать на Украине, не смогут обеспечить своих детей. Это - еще вымрет половина Украины", - обеспокоена Савченко.

"Каждая реформа, которая сейчас предлагается, и кричат, что это "под эгидой Европы" - создает просто скандал и ерунду на Украине. И она вредит народу, и народ очень быстро это поймет", - уверена депутат. 

Савченко рассказала о глупых реформах, от которых вымирают украинцы
Савченко убеждена в том, что ОПЗ искусственно банкротят 

Коснулась Савченко также и темы приватизации предприятий на Украине. "Я четыре месяца изучала вопрос приватизации Одесского припортового завода. Я приехала на завод и увидела, что он живет, завод работает, завод заботится о своих работниках и, что немаловажно, заботится об экологии. Всё хорошо. Но завод убыточен. Как же убыточный завод может так выглядеть?" - усомнилась политик. 

"И дело вот в чем: завод искусственно банкротят! Его искусственно делают убыточным для того, чтобы потом продать на торгах за какие-то там 100 млн долларов, хотя такой завод стоит намного больше. Потом как можно приватизировать такие важные стратегические объекты для Украины? Да это невозможно из-за национальной безопасности Украины! К заводу идет аммиачный трубопровод, его нельзя приватизировать - это государственное имущество. Завод с ним - одно целое. Завод автоматически, по закону Украины, не может быть приватизирован, потому что это одно комплексное сооружение. Это один объект! И поэтому то, что сейчас пытаются сделать на Украине, пока людей выводят на Майдан, отвлекая тем, что просто тарифы и что просто плохо жить - вы не видите, сколько стратегических ошибок тут забивают в каждый закон, который голосуют", - подчеркнула Савченко. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх