"Калибры" от "Адмиралов": стала известна новая тактика России в Сирии

 
Москва, 15.11.16 - 16:13

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал, что авианосец "Адмирал Кузнецов" и фрегат "Адмирал Григорович" принимают активное участие в начавшейся сегодня масштабной военной операции в Сирии. Российские войска наносят массированные удары по заводам, складам боеприпасов и центрам подготовки террористов в провинциях Идлиб и Хомс.

"Калибры" от "Адмиралов": стала известна новая тактика России в Сирии
Российские авианосец "Адмирал Кузнецов" принимает участие
в масштабной военной операции РФ в Сирии

"Если в сирийском Хомсе не прекращаются военные действия, а в ключевом Алеппо террористов удалось заблокировать, то на вытеснение их из Идлиба сил Дамаска катастрофически не хватает, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" замдиректора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, эксперт по Ближнему Востоку Дмитрий Егорченков. – Постепенно Идлиб и Хомс будут зачищаться – первоочередная цель не дать боевикам прорваться к Дамаску и оттеснить их с запада страны. Сразу за этими жилыми провинциями начинается местность, где очень сложно закрепиться и невозможно получить помощь. Именно поэтому иностранные боевики сейчас постепенно уходят из Сирии, остаются воевать лишь местные экстремисты".

Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу в ходе совещания доложил Владимиру Путину: в Сирии началась большая операция по нанесению массированного огневого поражения по позициям запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ. Фрегат "Адмирал Григорович" совершает пуск крылатых ракет "Калибр", уже задействованы береговые ракетные комплексы "Бастион", в ближайшее время подключится авианосец "Адмирал Кузнецов". В первую очередь массированными ударами уничтожаются заводам, складам боеприпасов и центры подготовки террористов.

"Если посмотреть на карту Сирии, восточнее провинций Алеппо, Идлиб и Хомс начинаются сплошные пустыни, где сегодня террористы просто не смогут вести эффективные боевые действия, а уже с весны температура днем поднимается до 50 градусов по Цельсию. Единственное исключение – город Ракка в северной части центральной Сирии, он уже сегодня находится под контролем террористов. Именно туда войска Дамаска при поддержке России стремится вытеснить экстремистов из западных провинций. Вполне возможно, когда это удастся, "Адмирал Григорович" и "Адмирал Кузнецов" именно там вобьют последние гвозди в крышку гроба ИГИЛ в Сирии", - полагает эксперт.

Куда побегут сирийские террористы от российских ракет

Фрегат "Адмирал Григорович" и авианесущий крейсер впервые принимают участие в боевых действиях. Первый способен поражать как воздушные, так мораские и береговые цели. На его борту корабельный комплекс "Каштан", который впервые совместил  ракетное и артиллерийское оружие: твердотопливные зенитные управляемые ракеты и два 30-мм шестиствольных автомата АО-18К.

"Калибры" от "Адмиралов": стала известна новая тактика России в Сирии
Фрегат "Адмирал Григорович" уже обстреливает объекты террористов 
крылатыми ракетами "Калибр"

"Адмирал Кузнецов" несет авиакрыло из 20 самолётов и 17 вертолётов, а также крылатыми ракетами "Гранит", 192 ракеты противовоздушного ЗРК "Кинжал", 256 ракет для ЗРК "Каштан" и 60 глубинных бомб "Удав". Способен наносить удары как по воздушным, морским и береговым целям, так и поражать подводные лодки. Кроме того, прикрывает российскую авиабазу в Сирии "Хмеймим" с моря.

"Массированные удары заставят террористов покинуть западные провинции в Сирию. Те, кто не захочет отступить в Ракку, попытаются прорваться в соседние государства. Возможно, им удастся договориться с турецкой стороной, которая изначально оказывала помощь экстремистам. Весьма маловероятно, что через свою границу боевиков пропустит Ливан – там понимают все последствия этого шага.

Есть вариант пойти на Ирак, ближайшей удобной точкой в котором является город Мосул. Но там террористов встретят в первую очередь курды, а также осаждающая населенный пункт турецкая армия. Багдад сегодня контролируется правительственными войсками Ирака, но это не значит, что попытка прорыва значительных сил экстремистов будет безуспешной. Но стоит учитывать, что багдадская милиция состоит из шиитов, потому боевикам-суннитам там окажут такой прием, что лучше изначально это направление не выбирать.

Потому можно предположить, что борьба с террористами в Сирии сходит в одну из заключительных стадий. От целенаправленного давления объединенных сил Дамаска и России экстремистам деться просто некуда", - резюмирует Дмитрий Егорченков.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх