Фактам вопреки: Гаага расписалась в бессилии по вопросу Крыма

 
Гаага, Нидерланды, 15.11.16 - 16:48

Присоединение Крыма приравнивается к вооруженному конфликту между Россией и Украиной - но только в предварительном отчете прокурора Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда.

Фактам вопреки: Гаага расписалась в бессилии по вопросу Крыма
В МУС предпочли забыть о факте референдума,
но не отрицают отсутствие жертв 

Отчет МУС, делая такие выводы, руководствуется тем, что "Российская Федерация задействовала личный состав своих вооруженных сил для получения контроля над частями территории Украины без согласия правительства Украины". Вместе с тем, тот факт, что Россия получила этот контроль, кажется, никем не оспаривается.

Вопрос лишь в том, являлась ли эта территория в тот момент частью территории Украины, поскольку существует еще референдум, на котором он и решался. Так что по существу, как ни странно, этот отчет свидетельствует даже в пользу России, поскольку констатирует, что: 

"Принятие на себя управления Крымом Российской Федерацией в целом произошло без огневого боя. Российский военный персонал был использован для установления контроля над территорией, включая украинские военные базы и правительственные здания, и в середине марта правительство Украины начало отзыв воинских частей и подразделений, расположенных на крымских базах, на основную территорию страны".

Спасибо, кэп: Гаага напомнила об отсутствии жертв во время присоединения Крыма

"Высказывания различных международных институций относительно якобы незаконного воссоединения Крыма с Россией, направлены на то, чтобы очернить Россию в глазах мировой общественности и создавать негативное информационное пространство. Я полагаю, что в США происходит определенная смена элит, и антироссийские силы, чувствуя неизбежную смену курса, стремятся напоследок сделать как можно больше. В настоящее время, действительно, существуют определенные возможности для налаживания более конструктивных отношений между Россией и США. 

Конечно, эти отношения будут не на уровне докрымского периода, но, по крайней мере, они будут установлены. И, уж конечно, меньше всего публикация этого отчета связана с Украиной. Конечно, "российская агрессия" - это традиционно их конек и их тезис, но сейчас на Киев не обращает внимания ни Евросоюз, ни Вашингтон. И тем и другим в первую очередь необходимо решать проблемы сотрудничества друг с другом.

Другое дело, что от Украины, конечно, никуда не деться. И ни России, ни ЕС, ни США не безразлично, что там происходит", - прокомментировал ФБА "Экономика сегодня" политолог Иван Мезюхо.

Отметим, что Международный уголовный суд представляет собой самостоятельный по отношению к ООН орган. В компетенцию этой инстанции входит разбирательство по тяжким преступлениям, совершенным в XXI веке.

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх