"Подвиг из позора" и "сакральная жертва": как Ляшко спас Шухевича от "руки Кремля"

 
Киев, Украина, 15.11.16 - 17:24

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, разругавшийся с лидером "Батькивщины" Юлией Тимошенко из-за выступления депутата своей фракции 83-летнего Юрия Шухевича, заявил о том, что на его пожилого однопартийца Кремль готовит покушение.

"Подвиг из позора" и "сакральная жертва": как Ляшко спас Шухевича от "руки Кремля"
Ляшко "спас" Шухевича от руки Кремля 

"Обладаю достоверной информацией, что российские спецслужбы готовят убийство члена нашей фракции. Героя Украины Юрия Шухевича", - свое обращение в Верховной раде Олег Ляшко подкрепил сообщением на своей странице в Facebook.

"Ради реализации своего сценария, направленного на подрыв Украины изнутри, враги Украины хотят использовать пана Юрия как сакральную жертву", - убежден главный радикал Рады. 

Депутат Рады от Радикальной партии Андрей Лозовой продолжил развивать мысль, что Юлия Тимошенко и Виктор Медведчук пытались использовать Шухевича с тем, чтобы он призвал к процедуре импичмента президента Украины Петра Порошенко. По его словам, "Тимошенко и Медведчук четко просчитали каждую деталь", чтобы устроить "кремлемайдан".

Кроме того, согласно тезисам Лозового, в планах Тимошенко и "кума Путина" было использование гибели Шухевича как "главного дестабилизирующего фактора".

"Обвиняли бы через подконтрольные СМИ в его убийстве власть, способствуя эскалации протеста и призывая людей штурмовать государственные учреждения. Массовые уличные столкновения. Постоянные убийства и похищения людей. Полноценный квазимайдан. Хаос. Безвластие. Развал государственности", - перечислил Лозовой основные приметы постреволюционного времени. 

"Подвиг из позора" и "сакральная жертва": как Ляшко спас Шухевича от "руки Кремля"
Шухевича объявили "сакральной жертвой" 

"Пока что сценарий удалось переломить. А Шухевич будет обеспечен круглосуточной охраной. Страна переживает очень драматичный момент своей истории. Думайте головой!" - призвал радикал. 

Новую легенду поддержал и депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук, который также указал на некую "достоверную информацию" о том, что "планировалась ликвидация пана Юрия".

"Когда и где должно было произойти это убийство должны выяснить спецслужбы, но эта провокация курировалась охранником Виктора Медведчука - Александром Билыком, которого пустили в парламент по пропуску, который заказала... Юлия Тимошенко", - поведал Мосийчук. Он припомнил Тимошенко, как она "во время агрессии России против Грузии стояла и хихикала с рядом с Путиным".

Но, по его словам, "благодаря усилиям фракции Радикальной партии Олега Ляшко этой страшной и кровавой провокации удалось избежать".

Не стал отставать от коллег и депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько.

"Подвиг из позора" и "сакральная жертва": как Ляшко спас Шухевича от "руки Кремля"
Тимошенко оказалась в сговоре с Медведчуком 

"Нашего коллегу Юрия Шухевича хотели использовать и сделать сакральной жертвой для дестабилизации ситуации. Анализируйте сами. Это проект постановления об импичменте Порошенко, который должен был объявить Шухевич. Принес его в Раду охранник Медведчука Александр Билык. Пропуск для этого Билыка заказала лично Юлия Тимошенко. Слово Шухевичу должна была передать фракция "Батькивщина". Сама Юлия Владимировна от слова отказалась. Воспользовавшись тем, что Юрий Романович сам не может читать, провокаторы ввели в заблуждение нашего коллегу". - повторил партийные тезисы радикал. 

"После этого запланированного выступления на Юрия Шухевича должно было быть совершено нападение и, возможно, убийство. Таким образом, Шухевич стал бы сакральной жертвой, что спровоцировало бы волну протестов. К счастью, нам удалось опередить "медведчуковских" засланцев и их план сломать", - возликовал Линько.

Таким образом, позорное затыкание рта пожилому депутату-националисту, которое ранее продемонстрировал Ляшко, превратилось в спасение этого депутата от неминуемой гибели, которую сулил охранник "кума Путина", пытавшийся, согласно легенде, склонить Верховную раду к импичменту Порошенко, чтобы ввергнуть страну в неминуемый хаос, точнее - в хаос больший, чем в настоящее время. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх