На то и напоролись: суд Гааги может «уравнять» Крым и Донбасс

 
Москва, 15.11.16 - 18:46

Политолог Владимир Джаралла дал оценку предварительному отчету Международного уголовного суда (МУС) в Гааге, касающемуся расследования ситуации на Украине, в Севастополе и Крыму.

На то и напоролись: суд Гааги может «уравнять» Крым и Донбасс
Джаралла: на объективность гаагского правосудия
полагаться не приходится

В Киеве с большим энтузиазмом восприняли вывод прокурора МУС Фату Бенсуды о том, что весной 2014 года между Россией и Украиной произошел «международный вооруженный конфликт». Как следствие, украинская сторона нашла подтверждение своей версии об «аннексии» Крымского полуострова, хотя этот термин в докладе ни разу не упоминается.

В интервью ФАН Джаралла напомнил, что недавно МУС признал причастность войск США и их союзников в Ираке и Афганистане к военным преступлениям, тем самым продемонстрировав свой полный нейтралитет и верность верховенству права. По всей видимости, такой имидж беспристрастности был нужен именно для «атаки» по России и Крыму.

В реальности на объективность гаагского правосудия полагаться не приходится. Именно в голландском суде, например, рассматривалось дело ЮКОСа и там же сейчас судятся крымские и украинские музеи из-за скифского золота.

По мнению Джаралла, решение МУС может привести к самым непредвиденным последствиям, так что украинцам стоит повременить с радостью. Весдь если речь идет о вооруженном конфликте, то как характеризовать нынешние экономические отношения между двумя государствами? Почему отношения стран вообще продолжаются?

Главный же подвох кроется в том, что следующим логичным шагом МУС должно стать более детальное рассмотрения действий Украины в Донбассе, где военные преступления признаются даже украинскими судами. Таким образом, применение к гражданской войне норм международного военного права создает серьезные юридические проблемы в первую очередь для самой Украины.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх