Природные катастрофы – одна из главных причин бедности

 
Вашингтон, США, 15.11.16 - 19:11

Природные катаклизмы и катастрофы оставляют за чертой бедности десятки миллионов человек каждый год, а также наносят гигантский ущерб мировой экономике в целом, пишет dw.com. 

Природные катастрофы – одна из главных причин бедности
Природные катастрофы – одна из главных причин бедности

Об этом говорится в очередном крупном отчете Всемирного Банка. В нем также отмечается, что основной причиной природных катастроф является пресловутое изменение климата, о котором очень рьяно спорят ученые в последние годы. Напомним, избранный 8 ноября 2016 года президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в своей предвыборной риторике крайне скептически высказывался в отношении изменения климата.

В отчете Всемирного Банка также говорится, что катастрофы приносят бедным слоям населения куда более серьезные страдания, чем отмечалось ранее. По данным организации каждый год 26 миллионам человек приходится выживать после природных катаклизмов, которые в денежном выражении наносят человечеству ущерб, эквивалентный 250 миллиардам долларов.

В исследовании также делается упор на то, что в действительности экономический ущерб от таких катаклизмов, как землетрясения, наводнения и ураганы до сей поры сильно занижался, по той причине, что аналитики не хотели «выносить сор из избы» и публиковать реальные суммы затрат.

Все эти происшествия самым больным образом ударяли, в первую очередь, по бедным слоям населения.

Президент Всемирного Банка Джим Янг Ким заявил недавно о том, что «суровые климатические потрясения грозят откинуть человечество на десятилетия назад  в борьбе против бедности».

Меры предосторожности

Автор доклада, Стефан Халегатте, выразил мнение, что бедные слои населения чаще всего и оказываются жертвами климатических катастроф, так как живут в зонах, где они наиболее часты. При этом, когда случается очередная беда, они теряют то немногое, что успели нажить, и снова скатываются в пучину бедности. При этом, чаще всего выбить из государства деньги, достаточные для возобновления нормальной жизни, не представляется возможным.

«Работа по устранению последствий климатических катастроф является неотъемлемой частью любого антикризисного плана, целью которого является выход из бедности», - добавил Халегатте.

Помочь в данной ситуации могут системы раннего оповещения и, в первую очередь, улучшение уровня жизни неблагополучных слоев населения. Это и личные банковские решения, и страховка, и прочие блага цивилизации.

«Если вы застрахованы от несчастных случаев, то в случае несчастного случая обязательно останетесь в плюсе», - продолжают уверять во Всемирном Банке.

 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх