"Позитивный сигнал" Шкиряка: "ястребы" оживились после беседы Порошенко с Трампом

 
Киев, Украина, 16.11.16 - 8:55

Пресс-служба избранного президента США Дональда Трампа не придала значения его разговору с президентом Украины Петром Порошенко, однако, в Киеве "ястребы" вновь исполнились надежд на летальное оружие.

Украинские "ястребы" оживились после беседы Порошенко с Трампом
Украинские "ястребы" загорелись новой надеждой
получить американское оружие

Напомним, что Порошенко в телефонном разговоре с Трампом отметил готовность сотрудничать с новым руководством Белого дома. Кроме того, украинский президент пригласил Трампа посетить Украину. Стороны условились о проведении встречи, отмечает пресс-служба Банковой.

В пресс-службе Трампа, однако, на разговор не обратили особого внимания и делать релиз не стали.

В то же время советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк написал на своей странице в Facebook, что "по последней информации из США, непосредственно из лагеря Республиканской партии, может оказаться, что при Трампе на Украине появится новое летальное оружие значительно раньше, чем это могли себе даже представить".

По словам Шкиряка, "такие "ястребы" Республиканской партии США как сенатор Джон Маккейн и претендент на должность Госсекретаря Джон Болтон - это сила", которая не будет сотрудничать с Кремлем. Поэтому, рассуждает экс-глава ГСЧС Украины, "Дональд будет вынужден это принять и с этим считаться".

"Кроме того, очень позитивным сигналом стал вчерашний телефонный разговор президентов Украины и США. Поэтому не все так безнадежно, как кому-то сначала казалось. Главное - не суетится и не истерить. Все будет хорошо", - успокоил Шкиряк.

В комментариях советник главы МВД Украины одобрил предположение о том, что у Маккейна могут быть "украинские гены": "К гадалке не ходи, наш". Таким образом, украинские "ястребы" определились через кого будут лоббировать свои интересы в новой администрации президента США. 

Напомним, что непосредственный руководитель Шкиряка, глава МВД Украины Арсен Аваков, вынужден был удалить свой пост в Facebook после обнародования предварительных итогов голосования в США, в котором он называл победившего Трампа "опасным маргиналом". В настоящее время Аваков старается обходить стороной тему американских выборов, так как некоторые депутаты, например, лидер Партии простых людей Сергей Каплин, потребовали от него и экс-премьера Арсения Яценюка официальных извинений перед Трампом. Каплин считает Авакова и Яценюка ответственными за вероятное ухудшение двусторонних отношений.

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх