Дело Улюкаева живет: высшие эшелоны власти ждут большие перемены

 
Москва, 16.11.16 - 11:51

Сегодня история с арестом экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева не только получила развитие, но и все больше кажется началом серьезного процесса, в ходе которого не исключена частичная смена элит. 

Дело Улюкаева живет: высшие эшелоны власти ждут большие перемены
Вслед за Алексеем Улюкаевым могут оказаться
под следствием и другие чиновники

Как стало известно СМИ, по делу собственно Улюкаева в последствии может быть задержано до семи новых фигурантов. Сегодня же, 16 ноября, по делу о хищениях при строительстве стадиона "Зенит-арена" задержан бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян. 

Также появилась информация, что Алексей Улюкаев был не единственным чиновником такого уровня, кто находился в оперативной разработке в последний год. Помимо него называют вице-премьера Аркадия Дворковича, помощника президента Андрея Белоусова помощницу вице-премьера Игоря Шувалова Марину Романову и несколько других фамилий.

Оперативная разработка чиновников была профилактической мерой, уверен эксперт

Тем не менее, как полагает Алексей Зудин, член экспертного совета Института социально-экономических и политических исследований, оснований для того, чтобы ждать масштабной смены элит пока не видно.

"Теоретически, такая возможность есть, но не стоит ставить знак равенства между теми кто был в разработке с кандидатами на вылет из правительства. Все будет определяться тем, нарушили люди закон или нет и в каких обстоятельствах это произошло. 

В связи с этой разработкой важно помнить, в связи с чем она появилась. А появилась она, если я не искажаю то, что было опубликовано, в связи с ухудшением отношений между Россией и США. Появление этого механизма естественно и оправдано. Он призван предотвращать возможные риски.

То, что касается возможного продолжения дела Улюекаева, как мне кажется, скорее речь идет о неизвестной величине. Нам не известно, насколько федеральные чиновники склонны к коррупции. Это первое дело такого рода и не будем забывать, что оно не закончилось. Президент снял Улюкаева с должности главы Минэкономразвития на основании утраты доверия, и это очень серьезное решение. Но это не означает автоматического подтверждения выдвинутых обвинений. Последнюю точку в этом деле должен поставить суд", - прокомментировал он ФБА "Экономика сегодня". 

Напомним, что Алексей Улюкаев был задержан вчера, 15 ноября, по подозрению в получении взятки в размере 2 млн долларов, которые были, предположительно, получены от представителей "Роснефти" за положительное заключение Минэкономразвития, необходимое для совершения сделки по покупке "Башнефти". Сам Алексей Улюкаев свою вину не признает. В настоящее время чиновник находится под домашним арестом. 

Инна Усова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх