Трамп поставил штамп: “токсичный актив” - Украина выставлен на продажу

 
Киев, Украина, 16.11.16 - 12:30

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал приглашение, которое последовало от президента Украины Петра Порошенко выбранному 45 президенту США Дональду Трампу, посетить Киев.

Трамп поставил штамп: “токсичный актив” Украина выставлен на продажу
Петр Порошенко не встретил понимания у Дональда Трампа

По мнению Пушкова, Порошенко совершил вчерашним вечером попытку сменить «политическую семью» и превратиться из «киевского племянника» текущего вице-президента США Джозефа Байдена в «приемные сыновья» Трампа.

Порошенко поклялся в лояльности Трампу

Напомним, что администрация украинского президента сообщила, что Порошенко провел телефонную беседу с Трампом и заверил того в своей готовности к сотрудничеству с новым хозяином Белого дома с целью укрепления стратегического партнерства Украины и США.

Кроме того, Порошенко призвал Трампа продолжить поддержку Украины со стороны США в целях противодействия «российской агрессии» и осуществления необходимых реформ, причем в Киеве утверждают, что между Порошенко и выбранным президентом США достигнута некая договоренность продолжить практику таких контактов.

Также Порошенко предложил Трампу посетить Киев в любое удобное тому время и пообещал будущему главе США наилучший и самый радушный прием.

Трамп поставил штамп: “токсичный актив” Украина выставлен на продажу
Выбранный президент США решил не реагировать
на поползновения Порошенко

Трамп продолжает игнорировать Порошенко

Другой вопрос, что пресс-служба Трампа не стала рассказывать о его разговоре с Порошенко, отметив, что эта беседа носила незначительный характер и не заслуживает какого-то отдельного персонального внимания.

Можно также вспомнить, что во время недавнего визита Порошенко на Генассамблею ООН в Нью-Йорк с ним согласилась побеседовать только Хиллари Клинтон, а Трамп тогда не отозвался и не ответил на это приглашение.

Профессор МГУ, доктор политических наук Андрей Манойло в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что такое восприятие разговора с Порошенко со стороны Трампа вполне понятно и является всего лишь отображением того отношения, которое существует на сегодня у выбранного президента США по украинскому вопросу.

Трамп не считает Украину нужным США активом

«Очевидно, что при новом американском президенте политическая позиция Белого дома по Украине претерпит очень серьезные изменения, причем такой поворот упирается в личность Трампа. Дело в том, что все действия выбранного президента США по украинскому вопросу можно достаточно легко предугадать», - констатирует Манойло.

Трамп поставил штамп: “токсичный актив” Украина выставлен на продажу
Белый дом при Порошенко будет говорить об
Украине по жестким законам капитализма

По словам Манойло, Трамп пришел в политику из крупного бизнеса, из-за чего воспринимает Украину исключительно, как актив.

«Трамп считает, что администрация президента Барака Обамы получила Украину в 2014 году вследствие известных событий и повесила этот актив на шею великой американской нации. Тем более, с точки зрения Трампа – Украина это токсичный актив, поэтому от него необходимо, как можно быстрее избавляться. Это не громкие слова, а обычная практика в американском бизнесе. Так что, как только Трамп обживется в овальном кабинете Белого Дома, то попытается закрыть этот ненужный США вопрос», - резюмирует Манойло.

Манойло считает, что Трамп попытается либо «сбыть» Украину, либо просто продать этот геополитический «актив», хотя существует большой вопрос, а найдется ли на Киев какой-нибудь покупатель, поскольку Киев каждый день теряет свою «рыночную» стоимость.

Трамп поставил штамп: “токсичный актив” Украина выставлен на продажу
Трамп, скорее всего, передаст Брюсселю
ответственность за Украину

«Также, возможно, США попытаются «спихнуть» кому-нибудь Украину, если покупатель на это «добро» не найдется. Например, Трамп недавно заявил, что Украина – это на деле чисто европейские дела, европейская проблема, поэтому Вашингтон не имеет и не собирается иметь ко всему этому никакого практического отношения», - заключает Манойло

Поэтому, как считает Манойло, США при Трампе, скорее всего, «скинут» вопрос Украины на Европу и вообще отойдут от актуальных украинских дел.

«Другое дело, что в качестве возможного «покупателя» на этот сомнительный актив выступает Россия, поэтому в этом вопросе возможны прямые переговоры между Вашингтоном и Москвой о судьбе Украины, а также о путях разрешения политического кризиса в этой стране», - констатирует Манойло.

Порошенко не является партнером для Трампа

Что касается скромного эффекта, который произвел на Трампа звонок Порошенко, то это, по мнению Манойло, также объяснимо.

Трамп поставил штамп: “токсичный актив” Украина выставлен на продажу
У Порошенко больше не будет в Белом Доме такого
«понимающего» человека, как Джозеф Байден

«Дело в том, что Трамп является крупным бизнесменом, который сделал свое состояние сам, поэтому он ведет только диалог с теми людьми, кто имеет реальный вес, а также, и это очень важно, практические возможности влиять на конкретными события, а не с такими формальными персонами, как Порошенко», - резюмирует Манойло.

Порошенко, как замечает Манойло, с точки зрения Трампа не является бизнес-партнером и является вообще ничем, поскольку реальной власти у президента Украины на сегодня нет, а на происходящее в этой стране он не оказывает никакого влияния.

«По этой причине Трамп совершенно справедливо не считает возможным тратить свое время, которое стоит очень дорого, на разговоры со статистами», - заключает Манойло.

Так что, эта ситуация свидетельствует о том, что Белый дом при Трампе даже не будет делать вид, что Украина является для США важной ценностью или, тем более, каким-то там геополитическим партнером.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх