Надежду Савченко хотят оштрафовать за "баранов" в Верховной раде

 
Киев, Украина, 16.11.16 - 12:59

Депутата Верховной рады от партии "Батьквищина" Надежду Савченко предлагают оштрафовать за неуважительное отношение к украинскому парламенту. С такой инициативой выступила депутат от "Блока Петра Порошенко" Татьяна Рычкова на заседании Рады.

Надежду Савченко хотят оштрафовать за "баранов" в Верховной раде
Надежде Савченко пригрозили штрафами за "баранов" в Раде 

Рычкова напомнила, что накануне Савченко "во время рассмотрения законопроектов, которые исправляли ее законотворчество, продемонстрировала всем уровень своего "воспитания" и "способностей" к парламентаризму". Она имела в виду, по всей видимости, реплику Савченко, относящуюся к коллегам, которых она назвала "баранами". 

"От имени фракции "Блок Петра Порошенко" я обращаюсь к председателю Верховной рады Украины Андрею Парубию. Я считаю, что такое поведение в стенах высшего законодательного органа Украины позорит не только Верховную раду. Я убеждена, что представитель партии "Батькивщина" пани Савченко таким способом - сознательно или неосознанно - помогает Кремлю в их информационной борьбе против Украины. Ведь всем известно, что тезис о беспомощности украинской власти транслируется через все российские СМИ", - аргументировала свою позицию Рычкова.

Депутат настаивает на том, чтобы поступки и заявления Савченко были рассмотрены на регламентном комитете парламента. "Я уверена, что за нарушение депутатской этики, должны применяться штрафы вплоть до запрета присутствия депутата на нескольких заседаниях парламента", - подчеркнула она. 

Кроме того, Рычкова напомнила Савченко о том, кому она должна быть признательна за свое помилование. "И напоследок я хочу напомнить представителю партии "Батькивщина" пани Савченко, что многие из ваших коллег защищали вас и боролись, чтобы освободить вас из российской тюрьмы, поэтому, имейте. пожалуйста, уважение к своим коллегам и к себе, в первую очередь", - посоветовала парламентарий из президентской фракции.

Отметим, что в таком случае ответственность за неуважительное отношение к коллегам должна, судя по всему, понести и депутат от "Блока Петра Порошенко" Ирина Луценко, которая назвала Савченко "козой", осуществив таким образом взаимный обмен любезностями. По мнению первого вице-спикера Рады Ирины Геращенко, в украинском парламенте "и "котики", и "бараны", и кого только нет, и другие животинки по щелям попрятались".

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх