"Спящим ячейкам" в Крыму не до сна: определилась судьба украинских диверсантов

 
Симферополь, 16.11.16 - 16:35

В Симферополе был задержан предполагаемый сотрудник главного управления разведки минобороны Украины. Меньше недели назад в Севастополе были также задержаны диверсанты. С чем стоит связывать увеличившуюся активность украинских диверсионных групп на полуострове, узнавала «Экономика сегодня».

"Спящим ячейкам" в Крыму не до сна: определилась судьба украинских диверсантов
В Симферополе был задержан предполагаемый сотрудник
главного управления разведки минобороны Украины

Задержание украинского разведчика в Симферополе

По сообщениям российских СМИ, у гражданина Украины, обезвреженного в Симферополе, были изъяты граната, пистолет и элементы для изготовления самодельных взрывных устройств. Подробностей задержания не сообщается. Напомним, что задержанные неделей ранее в Севастополе члены террористической группы уже признались в подготовке диверсий и сборе разведывательных данных о военных объектах в Крыму.

Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ, военный политолог Андрей Кошкин в разговоре с нами связывает активизацию отдельных диверсантов на полуострове с принятием резолюции ООН о нарушении прав и свобод в Крым, которую протаскивала Украина.

«Резолюция направлена в сторону России, которая согласно документу допускает нарушение прав и свобод на полуострове, в частности речь идет о крымско-татарском населении. Как мы видим, такой серьезный документ обсуждается на самой высокой международной площадке. Но в то же время международная общественность закрывает глаза на марши нацистов в Киеве или разделение на юго-востоке по этническому признаку на своих и чужих. Полнейший нонсенс, но при этом силы, в ООН голосуют против России.

Активизация украинских диверсантов в Крыму

Возникает вопрос – а не согласованы ли эти политические нападки, которые вне всякого сомнения поддерживаются и США и государствами Европы, а не имеют ли они четко выверенную координацию и взаимодополняющие действия с военной составляющей нынешних киевских властей. Здесь мы переходим к действиям СБУ, которая взаимодействует с главным разведывательным управлением Украины и организует работу диверсионно-террористических групп.

"Спящим ячейкам" в Крыму не до сна: определилась судьба украинских диверсантов
Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ,
военный политолог Андрей Кошкин

Их перебрасывают на крымский полуостров с определенной задачей произвести террористические акты, направленные против военных объектов и государственной инфраструктуры РФ. Главная цель диверсантов - дестабилизировать ситуацию на полуострове и во всеуслышание на той же площадке в ООН или на уровне нормандской четверки заявить о неспособности России организовать порядок в Крыму», - комментирует нам Кошкин.

Военный эксперт предполагает, что украинским военным, вероятно, поставлена задача продолжать деятельность по подготовке, переброске и активизации диверсионно-террористической сети на полуострове. «Все группы они стараются сделать автономными, чтобы российским спецслужбам было сложнее раскрыть другие «спящие ячейки». Более того, идет высокоорганизованная вербовка из числа жителей крымского полуостров для того, чтобы организовывать и проводить террористические акты.

Мы столкнулись с системной отработкой и проведением терактов против объектов инфраструктуры государственной, военной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры. Спецслужбы России довольно успешно борются с этим вызовом, но террористическая сеть становится более организованной. Мы пресекли несколько случае, но это еще не значит, что мы полностью ликвидировали угрозу. На сегодняшний день наши профилактические действия превосходят те угрозы, которые исходят от нынешних киевских властей и военного руководства Украины», - резюмирует наш собеседник. 

Андрей Петров

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх