СМИ знают, что запустит "перезагрузку" отношений Москвы и Вашингтона

 
Вашингтон, США, 16.11.16 - 14:42

Избранный президент США Дональд Трамп может найти выход из затянувшегося кризиса в отношениях между Россией и США. Об этом пишет автор издания The National Interest Марк Розен.

СМИ знают, что запустит "перезагрузку" отношений Москвы и Вашингтона
Арктика объединит Россию и США     

Розен убежден, что наиболее перспективное направление "перезагрузки" находится на периферии основного дискурса российско-американских отношений: это не Сирия и Украина, где урегулирование займет много времени, а Арктика, где у Москвы и Вашингтона есть множество общих интересов.

Эксперт журнала убежден, что в ближайшее время в Арктическом океане не будет льда. Тогда государств начнут борьбу за ресурсы: нефть, газ, туризм, регулирование морской навигации в регионе. Если люди начнут работать в Арктике уже сейчас, то в первую очередь все плоды вкушать будет Россия, Исландия, Гренландия и Норвегия, а не США. И тут большую роль сыграли санкции, которые не позволяют западным странам сейчас заниматься разработкой проектов в Арктике сообща с "Роснефтью".

Аналитик предполагает, что китайские инвестиции в Арктику со временем могут превратиться в инструмент продвижения нового политического и правого ландшафта в регионе, существенного изменения баланса сил в пользу Пекина. Это неприемлемо как для России, так и для США.

В результате, Москва и Вашингтон могут объединиться, чтобы заполучить каждый свою часть Арктики. Для этого Трамп должен пойти навстречу Путину и объединиться с Норвегией, Данией и Гренландией.

Арктика – это то место, где интересы РФ и США во многом совпадают. Она поможет создать доверительные отношения между странами, считает журналист.

Мария Королева


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх