НОВАТЭК платит пиарщикам США, чтобы предотвратить санкции

 
Сиэтл, шт. Вашингтон, США, 01.12.14 - 9:09
НОВАТЭК потратил $280 тыс. на лоббирование отмены санкций в США

Сообщается, что представители НОВАТЭКа лично встречались с помощниками конгрессменов и обсуждали с ними тему санкций

Российский производитель природного газа НОВАТЭК активно борется с применением в США дополнительных антироссийских санкций, которые коснутся нефтегазовых компаний.

По информации американских СМИ, с этой целью НОВАТЭК перевел порядка 280 тысяч долларов американскому пиар-агентству в Вашингтоне под названием Qorvis MSLGroup. Кроме того, сообщается, что представители российской компании лично встречались с помощниками конгрессменов и обсуждали с ними тему санкций.

Ни в НОВАТЭК, ни в Qorvis MSLGroup данная информация никак не комментируется. При этом, конечно, НОВАТЭК не скрывает, что негативно оценивает антироссийские санкции.

По данным американских журналистов, лоббированием неужесточения санкций против России занимаются также Газпромбанк и Российский фонд прямых инвестиций. Такие призывы в Штатах находят поддержку, так как у санкций немало противников, в том числе в администрации президента.

Напомним, пакет новых антироссийских санкций начал действовать 12 сентября этого года. Согласно его условиям, американские компании больше не могут осуществлять в Россию поставку оборудования, которое нефтегазовые компании будут использовать для добычи углеводородов на арктическом шельфе и глубоководных участках, а также в пластах сланца. В «черный» список американских властей попали такие российские компании, как «Газпром» и «Газпром нефть», ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз» и «Транснефть».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх