Мураховский рассказал, как Россия использовала опыт боевых действий в Сирии

 
Москва, 16.11.16 - 17:45

Президент России Владимир Путин призвал учитывать опыт ведения боевых действий против террористов в Сирии при разработке перспективного вооружения и внедрять его в практику подготовки войск.

Мураховский рассказал, как Россия использовала опыт боевых действий в Сирии
Конструкторы и инженеры ОПК должны учитывать сирийский опыт
при разработке перспективного вооружения

Опыт Сирии при разработке новых вооружений 

По словам Путина, конструкторы и инженеры оборонно-промышленного комплекса должны учитывать сирийский опыт при разработке перспективного вооружения. Об этом президент рассказал на совещании с руководством министерства обороны и предприятий ОПК. Как операция в Сирии уже отразилась на развитии нашего оборонно-промышленного комплекса, «Экономике сегодня» рассказал главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский:

«Операция в Сирии уже сказывается. Известно, что о необходимости учесть опыт сирийской кампании президент говорил достаточно давно. Еще весной этого года данную тему он упоминал  на серии совещаний, посвященных развитию оборонно-промышленного комплекса и военного строительства.

И его рекомендации на практике уже реализованы. В России разработали программу по каждому виду вооружений, создали рабочие группы с представителями Минобороны и представителями промышленности. По каждому виду вооружений составлен график работ по их модернизации, речь о доведении возможностей отдельных видов вооружений до требуемого Минобороны уровня  с учетом опыта Сирии. И работа в основном завершена, что показал опыт повторного использования некоторых образцов в регионе.

Кроме того, ни для кого не секрет, что Минобороны в реальной боевой обстановке проверял не только те вооружения, которые уже поставляются в российские вооруженные силы, но и те, которые находятся на стадии опытно-конструкторских работ.

Мураховский рассказал, как Россия использовала опыт боевых действий в Сирии
Главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский

Опыт в Сирии необходимо учитывать в тактике

Военное ведомство, несомненно, собирается продолжать наработанную практику. Плюс ко всему опыт в Сирии касается не только вооружения и военной техники, но и оперативного искусства, тактики, войсковых взаимодействий. Начальник генерального Штаба Валерий Герасимов в одном из выступлений этот момент ранее обозначал. Сирийский опыт будет учитываться не только в подготовке войск, но и в разработке новых нормативных документов по тактике и оперативному искусству.

Надо понимать, что во многом успешное проведение операции в  Сирии связано с тем фактом, что мы до ее начала сумели и успели создать глобальную военную систему управления высокого уровня. Я имею в виду Национальный центр управления обороны страны. Более того, аналогичные по возможностям и назначению центры уже созданы в военных округах и флотах.

Сейчас мы находимся на этапе реализации таких систем на оперативном уровне. А в недалекой перспективе сумеем реализовать с учетом опыта в Сирии и на тактическом уровне, на уровне частей подразделения. Создание центров управления – большая работа, работоспособность и эффективность такой системы проверяется ежедневно с учетом применения наших ВКС и флота на удаленном театре военных действий в Сирии».

Андрей Петров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх