Запад в шоке: альянс "Путин-Трамп" заставляет нервничать британскую разведку

21:30  16 Ноября 2016
317
Лондон, Великобритания
Запад в шоке: альянс "Путин-Трамп" заставляет нервничать британскую разведку
Запад в шоке: альянс "Путин-Трамп" заставляет нервничать британскую разведку
Foreign and Commonwealth Office

Экс-глава службы внешней разведки Великобритании (МИ-6) Джон Сауэрс заявил, что в случае возникновения альянса между новоизбранным президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным могут пострадать Сирия и Украина. По его мнению, новый президент США вернет мир к "модели сильных держав".

"Нужно понимать, что руководитель мощной службы разведки Запада, пусть и бывший, делает любые заявления не просто так, а с целью информационно-психологического воздействия на определенную аудиторию, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" член-корреспондент Российской академии естественных наук, эксперт по геополитике Константин Соколов. – Его рассуждения намеренно запускаются в массы задолго до того, как новые президент США официально вступит в должность, и будет обладать какими-либо полномочиями. Их цель – заранее вызвать недоверие к Дональду Трампу и нивелировать возможные его инициативы, не выгодные Западу".

Ранее бывший глава МИ-6 Джон Сауэрс объявил, что Трамп рассматривает возможность договоренности с российским лидером Владимиром Путиным и стремится вернуть мировую "модель сильных держав", когда США, Россия и Китай "будут иметь дело друг с другом". А Европе придется столкнуться с последствиями такого диалога. При этом Сауэрс заявил, что от союза "Путин-Трамп" пострадают в первую очередь две страны, одна из них – Украина.

"Политический сценарий для Украины написан уже давно, и на сегодняшний день ни Трамп, ни кто-либо иной не в силах его изменить. К власти в этой стране привели далеко не интеллектуалов-хозяйственников, а банальный криминалитет, который поделил сферы влияния и успешно выполняет задачу разрушить страну. Управляется эта группировка извне, а ситуация в государстве постепенно ухудшается, порождая недовольство и сепаратистские настроения. Сегодня Киев имеет уже открыто не подчиняющийся Донбасс и тихо бойкотирующее власть Закарпатье. Социальные проблемы только усилят эти тенденции. В нужный момент нынешняя элита будет убрана, а на нее спишут все грехи", - отмечает политолог.

Потепление отношений с США и сирийский конфликт

Запад в шоке: альянс Путин-Трамп заставляет нервничать британскую разведку
Трамп заявил, что готов вернуться к сентябрьским договоренностям США и России по Сирии

Другой страной, на которую, по словам Сауэрс, окажет негативное воздействие потепление диалога между Вашингтоном и Москвой, станет Сирия. Экс-глава британской разведки уверен: суннитская умеренная оппозиция, которую в настоящее время поддерживают Турция, ряд арабских стран и США, лишится поддержки, что, в свою очередь, может усилить царящий в Сирии хаос. И выплеснуться он рискует за пределы страны, дойдя до Европы.

"Политику США в этом регионе объявил подполковник ЦРУ Ральф Петерсон еще в 2001 году, презентовав так называемую "Большую карту Ближнего Востока". Это стратегия раскола как территориального, так и политического. Вашингтон видит весь этот регион дестабилизированным, в результате чего Америке удастся сменить действующие правительства на лояльных ей коллаборационистов, полностью подконтрольным США. В 2006 году эту же стратегию широко рекламирует американский госсекретарь Кондолиза Райс. И вряд ли Трамп сможет отказаться от планов американских элит, которые претворяли в жизнь до него Джордж Буш и Барак Обама – слишком высоки ставки в этой игре.

Война в Сирии не прекратится, как только лидеры России и США пожмут друг другу руки. Кандидат-Трамп и президент-Трамп будут разительно отличаться друг от друга как на словах, так и в делах. Ближний Восток – ключевой регион, от контроля над которым никто легко не откажется.

Нового главу США американские элиты изначально привели во власть, чтобы сделать козлом отпущения за проведение непопулярных реформ. Одновременно народу будто дали представителя буржуазии вместе с надеждой, что тот принесет реальные перемены к лучшему. Но Америкой реально правят ФРС, банкиры и политические кланы, которые и будут задавать политику Трампа минимум четыре следующих года. И лишь от их зависит, быть ли террористам на Ближнем Востоке и криминальным элементам во главе Украины", - резюмирует Константин Соколов.

Автор: Максим Бут
Загрузка...
Загрузка...
Президент Израиля не помиловал добившего боевика военнослужащего Палестина пригрозила разрывом дипломатических отношений с США В Грузии не могут дождаться депортированных с Украины граждан В Израиле прокомментировали план Трампа по урегулированию ситуации с Палестиной Глава Минфина США признал плохим автограф на однодолларовых купюрах В Черное море вошел ракетный фрегат Франции "Оппозиционный блок" не верит в действенность закона о "реинтеграции" Донбасса Не менее 15 человек погибли в давке при раздаче еды в Марокко Выяснилось, почему Эр-Рияд боится Ирана «Люди станут еще беднее»: депутат рассказал, откуда возьмутся деньги на бюджет Украины В Аргентине расследуют угрозы в адрес президента страны в Twitter Азербайджан заявил о заинтересованности в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе
Президент Израиля не помиловал добившего боевика военнослужащего

Президент Израиля Реувен Ривлин не помиловал военнослужащего, добившего раненного и безоружного боевика

20:44  19 Ноября 2017
48
Адвокат рассказал о помощи Минобороны семьям погибших при крушении Ту-154

Несколько дней назад родственники погибших при крушении над Черным морем Ту-154 встретились с заместителем министра обороны РФ Николаем Панковым, а сегодня еще раз пообщались с представителями ведомства.

20:44  19 Ноября 2017
35
Палестина пригрозила разрывом дипломатических отношений с США

Палестинские власти угрожают разорвать дипломатические отношения с США. Поводом стало возможное закрытие представительства Организации освобождения Палестины в Вашингтоне.

20:36  19 Ноября 2017
50
В Грузии не могут дождаться депортированных с Украины граждан

Члены семей депортированных с Украины третий день ждут на родине своих родных и не могут дождаться

20:25  19 Ноября 2017
50
В Израиле прокомментировали план Трампа по урегулированию ситуации с Палестиной

Израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху заявил, что еще не успел оценить план Трампа по урегулированию конфликта между Израилем и Палестиной.

20:25  19 Ноября 2017
58
Глава Минфина США признал плохим автограф на однодолларовых купюрах

Стивен Мнучин согласился с критикой по поводу своей подписи на новых однодолларовых купюрах, которые поступят в обращение в декабре.

20:23  19 Ноября 2017
44
В Черное море вошел ракетный фрегат Франции

Фрегат-«невидимка» французского флота «Лафайет» вошел в воды Черного моря. Корабль движется на север вдоль западного побережья.

20:11  19 Ноября 2017
77
"Оппозиционный блок" не верит в действенность закона о "реинтеграции" Донбасса

Проект закона о реинтеграции Донбасса не решит проблему конфликта и в сущности является бессмысленным

20:09  19 Ноября 2017
52
Власти Крыма объяснили «знаковость» памятника Александру III

Ливадия на южном берегу Крыма была неспроста выбрана для установки памятника императору Александру III, заявила министр культуры республики Арина Новосельская.

20:06  19 Ноября 2017
42
Не менее 15 человек погибли в давке при раздаче еды в Марокко

Серьезная давка с человеческими жертвами произошла в Марокко. Во время раздачи еды голодающим в регионе Эс-Сувейра погибли не менее 15 человек.

19:56  19 Ноября 2017
33
Выяснилось, почему Эр-Рияд боится Ирана

Из-за иранских баллистических ракет ни одна арабская страна не находится в безопасности

19:53  19 Ноября 2017
47
«Люди станут еще беднее»: депутат рассказал, откуда возьмутся деньги на бюджет Украины

Источники наполнения доходной части федерального бюджета в 2018 году раскрыл депутат Верховной рады, член фракции «Оппозиционный блок» Александр Вилкул.

19:46  19 Ноября 2017
89
В Аргентине расследуют угрозы в адрес президента страны в Twitter

Аргентинские специалисты по безопасности расследуют появившиеся в Twitter угрозы в адрес президента страны.

19:40  19 Ноября 2017
45
Азербайджан заявил о заинтересованности в урегулировании конфликта в Нагорном Карабахе

Азербайджан выступает за скорейшее разрешение карабахского конфликта

19:37  19 Ноября 2017
59
Пушков удивлен «поздней реакцией» ОБСЕ на признание СМИ иностранными агентами

Заявление представителя ОБСЕ по свободе СМИ Арлема Дезира прокомментировал глава комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков.

19:26  19 Ноября 2017
137
В ЛАГ заявили, что Иран «толкает Ближний Восток в пропасть»

В Лиге арабских государств дали жесткую характеристику внешней политике Ирана. По мнению генсека ЛАГ Ахмеда Абу аль-Гейта, Иран «толкает регион в пропасть».

19:25  19 Ноября 2017
45
Совещание министров Лиги арабских государств по Ирану началось в Египте

В штаб-квартире Лиге арабских государств (ЛАГ) началось совещание глав МИД стран по противодействию Ирану

19:19  19 Ноября 2017
51
«Полный бред»: Собянин отмел слухи об отмывании денег при благоустройстве Москвы

Обвинения в том, программа благоустройства может иметь коррупционную подоплеку, являются бредом и не выдерживают никакой критики, считает мэр Москвы Сергей Собянин.

19:06  19 Ноября 2017
33
Лавров передал Алиеву привет от Путина

Сергей Лавров передал президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву привет от Владимира Путина.

19:04  19 Ноября 2017
57
Юнкер назвал "катастрофой" ситуацию в Каталонии

Сложившаяся в Каталонии ситуация стала настоящей катастрофой

19:01  19 Ноября 2017
124
В России прокомментировали заявления Порошенко о «космической державе» Украине

Член-корреспондент Российской академии космонавтики Андрей Ионин прокомментировал слова Петра Порошенко о космических достижениях Украины.

18:49  19 Ноября 2017
553
Появились подробности о новом спортивном седане BMW

В 2018 году баварский автопроизводитель намерен выпустить промежуточную модель между BMW 840i и BMW M8.

18:49  19 Ноября 2017
185
Вакансия занята: сможет ли Саакашвили сменить Гройсмана

Намерения Михаила Саакашвили стать премьер-министром Украины, так же как и объявление о подготовке акции Народный импичмент, ничем не грозят нынешней киевской власти, а деятельность Саакашвили до сих пор не пресечена именно потому, что Петр Порошенко не видит в нем серьезного конкурента. Такое мнение высказал политолог Александр Дудчак.

18:46  19 Ноября 2017
195
Бангладеш и Мьянма планируют вместе решить судьбу беженцев рохинджа

Власти Мьянмы и Бангладеш ведут переговоры по репатриации беженцев рохинджа

18:43  19 Ноября 2017
55
Береговая охрана Алжира пресекла попытку почти 300 мигрантов бежать в Европу

Береговая охрана Алжира задержала почти 300 граждан страны, которые собирались бежать в Европу на лодках.

18:39  19 Ноября 2017
35
Саакашвили предсказал «начало конца» для властей Украины

Началом «народного импичмента» на Украине станет 3 декабря, заявил экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили.

18:28  19 Ноября 2017
101
«Летающий радар» России и название Крымского моста: главные новости дня в соцсетях

Последний день недели принес несколько ярких событий. Польша обвинила Россию и КНДР в сговоре, а Порошенко назвал Украину «космической державой».

18:16  19 Ноября 2017
179
Директор дочерней компании "Газпромнефти" арестован в ЯНАО

Директор дочернего предприятия АО Газпромнефть арестован по решению Салехардского городского суда

18:13  19 Ноября 2017
53
Агенты Секретной службы США предотвратили прорыв в Белый дом

Нарушитель был задержан на внешнем периметре Белого дома в Вашингтоне, рассказали в Секретной службе США.

18:04  19 Ноября 2017
33
Иран обвинил Саудовскую Аравию в дестабилизации региона

Россия, Иран и Турция вместе работают над установлением мира в Сирии, Саудовская Аравия одновременно дестабилизирует ситуацию в регионе

17:57  19 Ноября 2017
35