Запад в шоке: альянс "Путин-Трамп" заставляет нервничать британскую разведку

 
Лондон, Великобритания, 16.11.16 - 18:30

Экс-глава службы внешней разведки Великобритании (МИ-6) Джон Сауэрс заявил, что в случае возникновения альянса между новоизбранным президентом США Дональдом Трампом и президентом РФ Владимиром Путиным могут пострадать Сирия и Украина. По его мнению, новый президент США вернет мир к "модели сильных держав".

Запад в шоке: альянс "Путин-Трамп" заставляет нервничать британскую разведку
Джон Сауэрс назвал страны, которым, по его мнению,
станет хуже от альянса Путина и Трампа

"Нужно понимать, что руководитель мощной службы разведки Запада, пусть и бывший, делает любые заявления не просто так, а с целью информационно-психологического воздействия на определенную аудиторию, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" член-корреспондент Российской академии естественных наук, эксперт по геополитике Константин Соколов. – Его рассуждения намеренно запускаются в массы задолго до того, как новые президент США официально вступит в должность, и будет обладать какими-либо полномочиями. Их цель – заранее вызвать недоверие к Дональду Трампу и нивелировать возможные его инициативы, не выгодные Западу".

Ранее бывший глава МИ-6 Джон Сауэрс объявил, что Трамп рассматривает возможность договоренности с российским лидером Владимиром Путиным и стремится вернуть мировую "модель сильных держав", когда США, Россия и Китай "будут иметь дело друг с другом". А Европе придется столкнуться с последствиями такого диалога. При этом Сауэрс заявил, что от союза "Путин-Трамп" пострадают в первую очередь две страны, одна из них – Украина.

"Политический сценарий для Украины написан уже давно, и на сегодняшний день ни Трамп, ни кто-либо иной не в силах его изменить. К власти в этой стране привели далеко не интеллектуалов-хозяйственников, а банальный криминалитет, который поделил сферы влияния и успешно выполняет задачу разрушить страну. Управляется эта группировка извне, а ситуация в государстве постепенно ухудшается, порождая недовольство и сепаратистские настроения. Сегодня Киев имеет уже открыто не подчиняющийся Донбасс и тихо бойкотирующее власть Закарпатье. Социальные проблемы только усилят эти тенденции. В нужный момент нынешняя элита будет убрана, а на нее спишут все грехи", - отмечает политолог.

Потепление отношений с США и сирийский конфликт

Запад в шоке: альянс "Путин-Трамп" заставляет нервничать британскую разведку
Трамп заявил, что готов вернуться к сентябрьским
договоренностям США и России по Сирии

Другой страной, на которую, по словам Сауэрс, окажет негативное воздействие потепление диалога между Вашингтоном и Москвой, станет Сирия. Экс-глава британской разведки уверен: суннитская умеренная оппозиция, которую в настоящее время поддерживают Турция, ряд арабских стран и США, лишится поддержки, что, в свою очередь, может усилить царящий в Сирии хаос. И выплеснуться он рискует за пределы страны, дойдя до Европы.

"Политику США в этом регионе объявил подполковник ЦРУ Ральф Петерсон еще в 2001 году, презентовав так называемую "Большую карту Ближнего Востока". Это стратегия раскола как территориального, так и политического. Вашингтон видит весь этот регион дестабилизированным, в результате чего Америке удастся сменить действующие правительства на лояльных ей коллаборационистов, полностью подконтрольным США. В 2006 году эту же стратегию широко рекламирует американский госсекретарь Кондолиза Райс. И вряд ли Трамп сможет отказаться от планов американских элит, которые претворяли в жизнь до него Джордж Буш и Барак Обама – слишком высоки ставки в этой игре.

Война в Сирии не прекратится, как только лидеры России и США пожмут друг другу руки. Кандидат-Трамп и президент-Трамп будут разительно отличаться друг от друга как на словах, так и в делах. Ближний Восток – ключевой регион, от контроля над которым никто легко не откажется.

Нового главу США американские элиты изначально привели во власть, чтобы сделать козлом отпущения за проведение непопулярных реформ. Одновременно народу будто дали представителя буржуазии вместе с надеждой, что тот принесет реальные перемены к лучшему. Но Америкой реально правят ФРС, банкиры и политические кланы, которые и будут задавать политику Трампа минимум четыре следующих года. И лишь от их зависит, быть ли террористам на Ближнем Востоке и криминальным элементам во главе Украины", - резюмирует Константин Соколов.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх