Барак Обама поддерживает призывы МВФ к смягчению долгового бремени Греции

 
Вашингтон, США, 16.11.16 - 18:57

“Мы не можем просто принимать политику жесткой экономии как стратегию”, - заявил президент США после встречи с премьер-министром Алексисом Ципрасом. Об этом пишет independent.co.uk.

Барак Обама поддерживает призывы МВФ к смягчению долгового бремени Греции
Барак Обама поддерживает призывы МВФ к смягчению долгового бремени Греции

Президент США Барак Обама призвал международных кредиторов Греции списать задолженность страны с проблемной экономикой, поддерживая призывы Международного валютного фонда.

Государственный долг Греции сейчас составляет 180 процентов от ее годового объема производства, и руководители страны говорят, что она не может заплатить, однако иностранные кредиторы не спешат проводить реструктуризацию.

“Мы не можем просто принимать политику жесткой экономии как стратегию”, - заявил Обама после встречи с премьер-министром Алексисом Ципрасом.

Обама признал “разрушительное” влияние долгового кризиса Греции на народ. Важно, чтобы страна “продолжала усердно работать на пути к восстановлению”, - сказал он, добавив, что “если единственный подход – это сокращать расходы, когда экономика находится в состоянии спада, то экономика будет только сокращаться”.

"Экономике Греции нужен ”свежий воздух", чтобы вернуться к росту, - отметил Обама. - Хотел бы призвать кредиторов позволить стране встать на путь устойчивого экономического развития. Восстановление Греции в наших общих интересах”.

В одном из своих последних официальных визитов Обама также высоко оценил способность Греции выплачивать 2% своего бюджета НАТО, несмотря на огромные сокращения во многих других областях.

На совместной пресс-конференции Ципрас выразил восхищение президентом США за пакет стимулирующих мер, который тот выпустил в США после финансового кризиса, что резко контрастирует с политикой жесткой экономии правительств европейских государств, приводящей к застою экономического роста на континенте.

Ципрас заявил, что “катастрофическая” политика жесткой экономии, введенная европейскими кредиторами, в том числе Германией, “усугубила ситуацию, а не улучшила ее". Греция потеряла 25% от ВВП, а безработица выросла до 27%, и теперь мы наблюдаем первый период экономического роста с 2008 года.

Кредиторы ЕС согласны рассмотреть вопрос о реструктуризации долга, когда текущая программа финансовой помощи закончится в 2018 году. В настоящее время каждые шесть месяцев Греция проводит новые переговоры по согласованию нового транша финансирования.

Бен Чапмен


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх