Danon ищет защиты от нападок Минсельхоза

 
Москва, 01.12.14 - 9:33
Федоров сообщил, что продукциz Danon только на 20% состоит из настоящего молока

Федоров сообщил, что в продукции Danon только 20% настоящего молока

Союзмолоко обратился к правительству РФ с просьбой защитить российское представительство французской молочной компании Danone от нападок главы Минсельхоза Николая Федорова, который нелестно высказался о работе зарубежных предприятий, входящих в концерн.

Конфликт возник 28 ноября, когда министр сельского хозяйства России обвинил международные корпорации, которые доминируют на российском рынке в том, что они наносят вред отечественному производителю. При этом Федоров сообщил, что в их продукции только 20% настоящего молока, а остальные 80% - это кокосовое и пальмовые масла и другие вредные добавки. Он призвал глав регионов присмотреться к производителям под брендами „Вимм Билль Данн“ и Danone с целью недопущения ими выкачки денег из населения и использования российского сырья для собственного обогащения.

Союзмолоко вступился за компании Danone и PepsiCo, заявив, что производители давно и успешно работают на российском рынке, являясь добросовестными и крупными налогоплательщиками и открыто ведущими диалог с властью и самим президентом Владимиром Путиным.

Глава Союзмолока Андрей Даниленко не отрицает проблему с в молочной отрасли, которая уже ни один год находится в глубочайшем кризисе. Однако полагает, что ее источник не в транснациональных корпорациях, а в подходе Минсельхоза и в задержке субсидий для российских молочников.

Национальный союз производителей молока также сообщает, что господин Николай Федоров ни разу не пытался выйти на диалог с компаниями для обсуждения текущих проблем молочной отрасли.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх