Секретные переговоры МИД Канады и России испугали оппозицию

 
Оттава, Канада, 17.11.16 - 9:09

Канадская оппозиция беспокоится, что Оттава может смягчить санкции в отношении Москвы, пишет Reuters.

Секретные переговоры МИД Канады и России испугали оппозицию
Есть вероятность того, что, несмотря на официальную жесткую
линию, Канада и Россия будут стремиться к нормализации отношений

Со ссылкой на министерство иностранных дел РФ агентство сообщило о неофициальном визите 1 ноября заместителя министра иностранных дел Канады Марка Гвоздеки в Москву, где за закрытыми дверями с российским коллегой Сергеем Рябковым обсуждались ситуации на Украине и в Сирии.

Это первая встреча на подобном уровне с тех пор, как в прошлом году к власти пришла команда нынешнего премьер-министра Джастина Трюдо. Его предшественник Стивен Харпер наложил на Россию серьезные ограничительные меры, однако теперь есть вероятность того, что, несмотря на официальную жесткую линию, Канада и Россия будут стремиться к нормализации отношений.

Так, теневой министр иностранных дел Канады Питер Кент раскритиковал главу МИД страны Стефана Диона за его политику по отказу от введения новых санкций или хотя бы сохранения некоторых из них. С учетом обещаний нового президента США Дональда Трампа относительно сближения с  Владимиром Путиным трансатлантический и европейский фронт против России может развалиться. 

Ранее сообщалось, что на саммите Евросоюз – Канада в Брюсселе стороны договорились о дальнейшей тесной координации по ограничительным мерам в отношении России в связи с ситуацией на Украине.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх