Лебединая песня Обамы: чем США ответят на "хулиганства" России

 
Вашингтон, США, 17.11.16 - 13:51

Основные сенаторы от Демократической и Республиканской партий США готовят масштабный ответ на действия России. Как сообщают американские СМИ, речь идет о разработке нового антироссийского законопроекта.

Лебединая песня Обамы: чем США ответят на "хулиганства" России
"Масштабный ответ" США на действия России  станет
"лебединой песней" Барака Обамы

Масштабный ответ США на действия России

По словам сенатора Бена Кардина, идет работа над «всеобъемлющим» законопроектом в ответ на все «противоправные» действия России на Украине, в Сирии, а также кибератаки на американские государственные институты и последующее влияние на выборы. «Россия представляет серьезную проблему для Америки, она не является нашим партнером, Россия – хулиганка», - сказал Кардин. Идет ли речь о дополнительных санкциях, сенатор не сказал, лишь заметив, что ответ сенаторов будет исчерпывающим.

Чем США могут ответить на "хулиганства" России, «Экономике сегодня» рассказал заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Никита Данюк:

«Во-первых, шансы, что законопроект пройдет, остаются. До января пост президента США занимает Барак Обама. И он в настоящий момент, несмотря на то, что является «хромой уткой», сохранил свое влияние в палатах Конгресса. На мой взгляд, создание законопроекта и попытка в ускоренном режиме его принять, в принципе вероятна. Действительно, такой ход станет неприятным сюрпризом для администрации Дональда Трампа, потому как мы видим, что подход Трампа, если он будет соответствовать его предвыборной риторике, совершенно отличается.

Чем США могут ответить на "хулиганства" России?

Что касается конкретных мер, то здесь существует множество предположений. Но в первую очередь, на мой взгляд, ответ будет касаться расширения санкционной политики. Мы видим, что США используют свой главный козырь, а именно давление на страны Европейского союза для минимизации нашей кооперации  с европейскими партнерами во многих отраслях. Например в энергетической отрасли, которая для нас является крайне важной, или в области финансов и инвестиций, в области доступа к высоким технологиям и так далее.

Лебединая песня Обамы: чем США ответят на "хулиганства" России
Основные сенаторы от Демократической и Республиканской партий
США готовят масштабный ответ на действия России

Естественно, если этот «всеобъемлющий ответ» будет принят, то он будет касаться дополнительных санкционных мер в отношении РФ и отраслей ее экономики. Попытки внести в санкционный список очередных представителей российского политического истеблишмента, предпринятые ранее, никакого эффекта не оказали.

Единственный способ давления – еще больше ухудшать социально-экономическое положение в России. Давить на экономику и на международных партнеров, которые заинтересованы в развитии бизнеса и кооперации с Россией. Я также не исключаю, что США могут инициировать проект о лишении членства России на различных международных площадках, и в международных институтах, где США играют важную роль, например МВФ или ОБСЕ, где очень часто прислушиваются, а иногда слепо выполняет волю Вашингтона. Посмотрим, на что хватит нашим партнерам фантазии.

На мой взгляд, проводимая администрацией Обамы санкционная политика, уже много раз доказала свою неэффективность. Трамп же придерживается совершенно другой стратегии, он готов воссоздать былой уровень конструктивного сотрудничества, диалога. Я считаю, что ответ США станет «лебединой песней» Барака Обамы. Он попытается громко хлопнуть дверью и в очередной раз навредить построению нового фундамента отношений между Россией и США».

Андрей Петров

Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 68442 от 27.01.2017

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomics.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх