Госдеп в истерике: Россия рушит стратегию Вашингтона по Ближнему Востоку

 
Вашингтон, США, 17.11.16 - 10:58

Представитель госдепартамента США Джон Кирби не смог предоставить доказательства ударов, которые ВКС России якобы наносят по сирийскому Алеппо. У США нет "конкретной тактической информации", чтобы подтвердить обвинения в отношении Москвы. Чиновник даже сорвался на истерику в отношении журналистов из РФ.

Госдеп в истерике: Россия рушит стратегию Вашингтона по Ближнему Востоку
Представитель Госдепа Джон Кирби не смог предоставить
доказательства ударов, которые ВКС РФ якобы наносят по Алеппо

"Поведение Джона Кирби вполне понятно с психологической точки зрения – когда человек вынужден постоянно публично лгать, это неминуемо отражается на эмоциональном состоянии личности, что вызывает сильнейшие стрессы, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" политолог Леонид Крутаков. – Другое дело, что стратегия Вашингтона по Ближнему Востоку, которая выстраивалась многие годы, сегодня рушится на глазах. Это не может не раздражать высших чиновников США вплоть до прилюдной потери контроля над своими эмоциями. Усугубляет огорчение осознание факта, что действующие американские политики уже не в силах ничего изменить".

Ранее представитель госдепартамента США Джон Кирби сорвался на эмоции в беседе с представителем российской прессы. Когда журналист попросил предоставить доказательства того, что Россия наносит авиаудары по сирийскому Алеппо, Кирби признался: Госдеп располагает лишь сведениями, полученными от "заслуживающих доверия гуманитарных организаций". На просьбу озвучить их названия, чиновник эмоционально объявил: "Почему бы вам не задать своему (российскому – "Э.С.") правительству те же вопросы? Спросите у них про их военную деятельность". Другая представительница Госдепартамента Элизабет Трюдо после извинилась перед корреспондентом за поведение Кирби.

"Провал ближневосточной политики США, вызванный целым рядом факторов, вызывает у чиновников когнитивный диссонанс, результатом которого становятся подобные резкие срывы. Начать можно с того, что к президентским выборам не удалось захватить иракский город Мосул – войска западной коалиции, похоже, завязли там в затяжных боях с террористами. Кроме того, не удается устранить сирийского лидера Башара Асада, который, по плану Вашингтона, должен был разделить судьбу Муаммара Каддафи и Саддама Хусейна. Раньше американцы считали, что контроль над регионом у них в руках, а сейчас их раздражает, что это не так", - отмечает политолог.

"Беспардонная ложь" Вашингтона и стратегия американского доминирования

Госдеп в истерике: Россия рушит стратегию Вашингтона по Ближнему Востоку
Вашингтон вынужден поменять стратегию по установлению
контроля на Ближнем Востоке из-за вмешательства России

Минобороны РФ назвали заявления США, что Россия наносит авиаудары по захваченной террористами восточной части Алеппо, "беспардонной ложью". Москва объявила, что в результате авианалетов могут пострадать местные жители, фактически оказавшиеся заложниками боевиков в осажденных кварталах, а потому бомбардировка не идет уже 28 суток. Сегодня выходы из блокированной части города перекрыты сирийскими правительственными войсками, которые не выпускают экстремистов, блокируют попытки их получить подкрепление и пытаются вызволить гражданское население.

"Стратегию по погружению в хаос Ближнего Востока Вашингтон начал в начале 2000-х - после того, как Россия, Катар, Турция и ряд других государств региона пришли к договоренностям о создании принципиально нового энергетического сотрудничества. Началась последовательная работа по лишению стран суверенитета и доведению их до состояния войны – так поступили с Ираком, Ливией, Йеменом. Следующей в списке была Сирия, но за Башара Асада вступилась Россия, нарушив все планы Вашингтона.

Но США не откажется от стратегии мирового доминирования – иначе доллар рухнет как мировая валюта, а США понесут огромные потери. Просто спустя какое-то время будет разработана новая тактика по подчинению себе мирового порядка и возвращению возможности диктовать волю Вашингтона. В настоящий момент первостепенными задачами Америки является политическое сдерживание России и экономическое сдерживание Китая. И то, что в мире появляется все больше самостоятельных игроков, таких как Северная Корея, Индия, Иран и других, не может не раздражать США – это делает цель все менее достижимой", - заключает Сергей Крутаков.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх