«Адмирал Кузнецов» знает, где «ахиллесова пята» террористов в Сирии

 
Идлиб, Сирия, 17.11.16 - 11:52

Палубные истребители Су-33 из состава авиакрыла крейсера «Адмирал Кузнецов» ликвидировали крупное формирование запрещенной в России террористической группировки «Джебхат-ан-Нусра» в сирийской провинции Идлиб. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«Адмирал Кузнецов» знает, где «ахиллесова пята» террористов в Сирии
Крейсеру "Адмирал Кузнецов" по силам отыскать
болевые точки террористов и ударить по ним

Хирургическая атака по командирам боевиков

«Массированный огневой удар» по террористам был нанесен во вторник, 15 ноября. Доподлинно известно о гибели не менее 30 боевиков, среди них – командиры «Джебхат ан-Нусры» Мухаммад Хелал, Абу Джабер Хармуж и Абуль Баха Аль-Асфари, планировавшего наступление на Аллепо.

Аль-Асфари отвечал за объединение остатков резервов бандформирований «Джебхат ан-Нусра» в Алеппо и Хаме. Алеппо же сейчас считается негласной зоной ответственности РФ, где Россия вместе со своими союзниками ведет ожесточенную борьбу с террористами.

С тех пор как крейсер задействован в антитеррористической операции в Сирии, его активно пытаются критиковать в западных и украинских СМИ. В частности, Киев предпринимает попытки всячески умалить возможности «Адмирала Кузнецова». Так, на днях в украинских средствах массовой информации появились сведения о том, что истребители МиГ-29 в версии «К», которые дислоцированы на российском крейсере, якобы имеют массу технических недостатков.

Однако тот факт, что с помощью «Адмирала Кузнецова» Россия наносит прицельные удары по позициям боевиков, говорит об обратном. Кроме того, Запад пытается выставить «Адмирала Кузнецова» как масштабную угрозу для мирного населения Сирии, хотя на деле от присутствия российского крейсера в Средиземном море не пострадал еще ни один мирный житель – потери несут лишь террористы.

На что способен "Адмирал Кузнецов"

Как рассказал в беседе с журналистом ФБА «Экономика сегодня» заместитель главного редактора журнала «Арсенал отечества», военный эксперт Дмитрий Дрозденко, «Адмирал Кузнецов» оснащен столь современными истребителями, что может совершать атаки с хирургической точностью. А вкупе с четкими разведданными, которые получает РФ из своих источников и благодаря спутниковой разведке, «Адмирал Кузнецов» вполне способен найти «ахиллесову пяту» террористов и ударить по самым болевым точкам, хотя возможности российского крейсера и пытаются всячески умалить оппоненты России на Западе.   

«Про нас чего только ни пишут и в чем только ни обвиняют. Истребители, дислоцированные на «Адмирале Кузнецове» – это машины поколения «четыре плюс», которые оборудованы современнейшими системами прицеливания. По прицельным системам бомбометания эти самолеты не только не уступают западным аналогам, но и превосходят их. Это действительно так, потому что у нас несколько отличаются системы. В принципе, точность удара зависит от точности данных разведки и слаженности действий налетчика. В случае с атакой в Идлибе однозначно нельзя говорить о том, что это были ковровые бомбометания. Это были именно точечные, хирургические удары.

Что касается угрозы для мирного населения, то здесь истребители «Адмирала Кузнецова» даже близко нельзя сравнивать с американскими тяжелыми стратегическими бомбардировщиками Б-52, которые США применяют против того же ИГ в Сирии.

В свою очередь сообщения о технических изъянах истребителей российского крейсера – чисто политические заявления. Су – известные в мире машины, знаменитые своим качеством и маневренностью. То же самое можно сказать и про МиГ-29. Это самые современные истребители из тех, которые сейчас существуют – машины последнего поколения», – отмечает Дмитрий Дрозденко.      

Мария Белкина


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх