Лукашенко подтвердил "гражданство" креветок для России

 
Минск, Беларусь, 17.11.16 - 12:03

Президент Белоруссии Александр Лукашенко опроверг подозрения России относительно реэкспорта продукции из стран ЕС.

Лукашенко подтвердил "гражданство" креветок для России
Лукашенко предоставил исчерпывающую информацию по креветкам для РФ

Александр Лукашенко заметил, что Белоруссия поставляла в Россию креветки еще во времена Советского Союза. Об этом президент сказал в ответ на подозрения РФ в том, что Белоруссия занимается реэкспортом продукции из Европы.

Лукашенко категорически отказался признавать, что Белоруссия может заниматься реэкспортом запрещенной к ввозу на территорию РФ продукции. Белорусский лидер пояснил, что в свободной экономической зоне "Брест" имеется крупное частное предприятие, которое закупает морепродукты для России, в том числе.

Лукашенко заявил, что его страна поставляет на свои предприятия закупленную там продукцию и затем отправляет ее в РФ. Президент посоветовал не искажать эту практику.

Стоит напомнить о том, что два года назад Лукашенко пришлось объяснять, как белорусские креветки появились в Курской области. Он заявил, что в Россию белорусы поставляют не сырье, а уже переработанную продукцию, что, по мнению президента Белоруссии, реэкспортом назвать нельзя.

Белорусские переработчики признались, что страна закупает рыбу в Норвегии, затем обрабатывает ее на местных предприятиях, продукция меняет код таможенной классификации и становится белорусской, а уже затем поставляется в Россию.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх