Ляшко требует лишить гражданства "драную лису" Тимошенко и "абрека" Саакашвили

 
Киев, Украина, 17.11.16 - 12:43

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко в кулуарах Верховной рады обратился через СМИ к президенту Украины Петру Порошенко и потребовал лишить украинского гражданства лидера "Батькивщины" Юлию Тимошенко и экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. При этом Ляшко назвал Тимошенко "московской кукушкой" и "драной лисой", а Саакашвили - "абреком". 

Ляшко требует лишить гражданства "драную лису" Тимошенко и "абрека" Саакашвили
Ляшко "злой на Юльку" 

Злой Ляшко и "московская кукушка"

Рассказывая журналистам о том, как он "выбивает деньги из правительства" для переселенцев и отстаивает идею минимальной зарплаты на уровне 5000 грн и пенсии на уровне 4000 грн, Ляшко решил коснуться не только вопроса принятия бюджета на 2017 год, но и инцидента с его депутатом 83-летним Юрием Шухевичем, который, по его словам, чуть не призвал в Раде по наущению Юлии Владимировны к импичменту президента Порошенко.

"Коллеги, вопрос бюджета важен. Но когда не будет родной страны, не будет и бюджета. Поэтому я бы хотел сделать официальное заявление: я - очень злой. Я очень злой на Юльку, которая... Эта московская кукушка. одетая в украинские вышиванки, пыталась чужими руками реализовать путинско-кремлевский план по захвату власти. Моей злости нет границ! Хотя и говорят, что не держи злость в сердце... Взяла кукушка московская, использовала деда - героя, политзаключенного - в своих грязных кремлевских играх!.. Поэтому я обращаюсь с требованием к президенту Порошенко лишить Тимошенко украинского гражданства за антигосударственную деятельность. Пусть ей Путин даст российское гражданство. Она это заслужила. И вместе с российским гражданством - звание героя России за подрывную деятельность, которую эта московская кукушка проводит на Украине", - обиделся Ляшко.

Напомним, что схожие чувства лидер радикалов уже испытывал в отношении олигарха и экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского. Тем не менее, после отставки Коломойского Ляшко и команда олигарха обменялись взаимными любезностями и заверениями в дружеской поддержке. Ранее и Тимошенко называла Радикальную партию "звездой". 

Ляшко требует лишить гражданства "драную лису" Тимошенко и "абрека" Саакашвили
Ляшко считает, что Тимошенко надо выслать из страны в Россию 

"Ты - герой? Ты хочешь отставки Петра? Выйди на трибуну и скажи: "Я хочу отставки Порошенко". Ты что перед собой деда пихаешь, лиса драная! Что себе позволяешь? Моих депутатов использовать в кремлевских играх?! Я голову откручу любому, кто разваливает страну! Тимошенко договорилась с Путиным. Это профурсетки "интеровские", бойки и лёвочкины, медведчуки крутят эту кукушку каждый день с самого утра! И все российские каналы! Потому что она хочет власти! Она хочет власти ценой уничтожения страны, развала! Ей не нравится Петр? Он мне еще меньше нравится, чем ей! Потому что она с ним ни один раз договаривалась, а я с ним никогда ни о чем не договаривался! Мне тоже он не нравится! Но я не дам развалить страну! И тот, кто договаривается с кремлевскими чертями ради того, чтобы получить власть в стране... Ты подумай, дура, ты на чем ее получишь? На развалинах Украины? Мы уже потеряли Донбасс и Крым! Завтра после реализации московского сценария румыны заберут Черновцы, Венгрия заберет Закарпатье. Где будет Харьков? Где будет Одесса? Где ты будешь хозяйничать? Мозги отсохли вообще - в стремлении к власти! И ради власти договаривается с Путиным, использует кума Путина, своего друга старого - Медведчука, и моего депутата! Моего депутата Шухевича ведут на московскую бойню. А потом еще и грохнуть хотели! Поэтому я требую от президента Порошенко лишить Тимошенко украинского гражданства и выслать в  Россию. Ее там с нетерпением ждут! И за газ, и за все остальное", - Ляшко вступил в некоторое противоречие с самим собой, так как предсказывал ей ранее почести со стороны Кремля, но не намекал на тюремные сроки. 

Когда в твоей стране "абреки скачут"

Ляшко требует лишить гражданства "драную лису" Тимошенко и "абрека" Саакашвили
Ляшко считает, что Саакашвили надо "гнать в шею", как других "паразитов" 

"Следующее, я там слышу - Саакашвили плакал вчера, что у него забирают украинское гражданство: "Месть, месть!" Кто-то ему там мстит?! Кто этому абреку может мстить? Какой из него толк? Родные грузины его не поддержали: он их так 10 лет реформировал, что они его второй раз подряд не поддержали. Саакашвили незаконно было предоставлено украинское гражданство. 

По мнению Ляшко, украинское гражданство "как золото высшей пробы" и его "нельзя продавать как мандарины на базаре, на Бессарбке". 

"Согласно законодательству украинское гражданство не предоставляется лицам, которые находятся в международном розыске. На момент предоставления -  а фактически, Порошенко подарил Саакашвили украинское гражданство... Я спрашиваю: кто президенту дал право дарить мое гражданство каждому встречному, который находится в международном розыске! Поэтому у Саакашвили также надо забрать украинское гражданство. И я вообще сейчас подготовлю законопроект, лишающий президента права дарить гражданство иностранцам. Это решение может принимать только Верховная рада Украины! Украинское гражданство должно быть на вес золота. Каждый должен гордиться, что он украинец и имеет украинское гражданство. А они вытянули каждого бомжа, каждого бандюгу, каждого абрека, отряхнули, всучили в зубы украинское гражданство - иди реформируй! Я спрашиваю: где эти реформаторы! Хоть бы один отчитался! То московские кукушки тут используют, страну раскалывают, то абреки скачут - из своей страны их выперли, и они тут скачут. Гнать их в шею, паразитов" И забрать у всех, кто против Украины украинское гражданство!" - заявил лидер Радикальной партии.

Кроме того, политик отметил, что "все врут", поэтому журналисты должны верить только ему. Явственной иронии при этом он не продемонстрировал, хотя говорил с артистизмом. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх