Сводка: новости Сирии, 17 ноября 14.00: ВКС РФ наносят удар по «Джебхат ан-Нусра»

 
Алеппо (Халеб), Сирия, 17.11.16 - 14:00

В провинции Идлиб самолеты ВКС России провели успешную операцию по ликвидации боевиков из «Джебхат ан-Нусры»*. На севере Алеппо отряды ССА атаковали позиции подразделений SDF. Сирийская авиация нанесла удары по укреплениям террористов ИГ**.

Сводка: новости Сирии, 17 ноября 14.00: ВКС РФ наносит удары по «Джебхат ан-Нусра»
Сводка: новости Сирии, 17 ноября 14.00: ВКС РФ наносит удары
по «Джебхат ан-Нусра» 

Об этих и других событиях в Сирии сообщает военный источник Федерального агентства новостей Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сирийская арабская армия (САА) продолжают атаковать укрепления боевиков группировки «Джейш Аль-Ислам»***, оставшиеся в поселке Аль-Рейхан, который является последним оплотом формирования в провинции. В результате боевых действий террористы понесли большие потери в живой силе: было ликвидировано около 20 членов группировки, включая одного из высокопоставленных командиров группировки Абу Хайсам Аль-Млех.

Провинция Алеппо

Согласно имеющейся информации, отряды Сирийской свободной армии (ССА) провели наступление на позиции, занимаемые подразделениями Сирийских демократических сил (SDF) на севере провинции. Боевикам удалось захватить несколько населенных пунктов. В настоящее время SDF готовит контрнаступление.

Провинция Хомс

Несколько автомобилей террористов, а также группа исламистов были ликвидированы артиллерией правительственной армией, которая провела массированный обстрел укреплений отрядов террористов на севере провинции.

Провинция Дейр эз-Зор

Автомобиль с террористами, перевозившими оружие и боеприпасы, был уничтожен военнослужащими сирийской армии, нанесшими по обнаруженной цели несколько точных ракетных ударов. Место атаки - окраина района Аль-Синаа города Дейр эз-Зор.

Сирийская авиация нанесла несколько ударов с воздуха по опорным пунктам террористов ИГИЛ недалеко от военной авиабазы в Дейр эз-Зоре и вблизи населенного пункта Аль-Джафра, расположенного на юго-востоке от города. Есть данные, что в результате воздушной атаки исламисты понесли значительные потери.Также были разбиты часть укреплений и оружейный склад террористов.

Провинция Идлиб

По данным официального представителя министерства обороны России генерал-майора Игоря Конашенкова, авиация крейсера «Адмирал Кузнецов» нанесла удар по позициям боевиков из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» в провинции Идлиб. Результат воздушной атаки: ликвидация как минимум 30 членов формирования, в числе которых три полевых командира «Ан-Нусры» Мухаммед Хелал, Абу Джабер Хармуж и Абуль Баха Аль-Асфари. Последний был ответственен за объединение остатков резервов группировки в провинциях Алеппо и Хама. Кроме того, в его обязанности входило планирование и проведение очередного наступления боевиков на город Алеппо.

Провинция Хама

Как следует из сообщений сирийского информационного агентства, ВВС САР провели воздушную операцию, в ходе которой ликвидировали опорные пункты боевиков из группировки «Джейш Аль-Наср» на севере провинции. Также есть данные о том, что многие боевики получили ранения.

Сводка: новости Сирии, 17 ноября 14.00: ВКС РФ наносит удары по «Джебхат ан-Нусра»
Авиация крейсера «Адмирал Кузнецов» нанесла удар по позициям боевиков
группировки «Джебхат Фатх аш-Шам» в провинции Идлиб

Провинция Кунейтра

Солдаты правительственных войск провели массированный обстрел позиций боевиков из группировки «Джебхат Фатх аш-Шам», которые были обнаружены в пригороде Кунейтры. Это стало ответом на недавние обстрелы террористами опорных пунктов САА. В результате обстрела многие террористы были уничтожены, большое количество ранены.

Ирак

По заявлению бригадного командира Хамад Аль-Карбули, армия Ирака отразила наступление исламистов на свои позиции в районе населенного пункта Кабиса, который находится в 70 км от города Аль-Рамади в западной части провинции Аль-Анбар.

Ответным огнем из крупнокалиберных минометов солдаты иракской армии ликвидировали десятки террористов.

*«Джебхат ан-Нусра» - террористическая организация, запрещена в РФ.

** ИГ, ИГИЛ, "Исламское государство", арабское ДАИШ - террористическая организация, запрещена в РФ Верховным судом.

***«Джейш Аль-Ислам» (Армия ислама) - коалиция сирийских повстанцев исламистского направления. Поддерживается Саудовской Аравией и Турцией. Ведет боевые действия как с правительственными войсками, так и силами ИГИЛ, Входит в список террористических организаций, составленный сирийским правительством.

Виктор Наумов


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх