"Зенит-Арена" оказалась пропитана аммиаком и формальдегидом

 
Санкт-Петербург, 17.11.16 - 15:28

Специалисты обнаружили, что на строящемся стадионе бьют все возможные нормы показатели вредных веществ в воздухе.

"Зенит-Арена" оказалась пропитана аммиаком и формальдегидом
Вредные вещества могут помешать вводу арены в эксплуатацию

Эксперты из "Центра гигиены и эпидемиологии" специально прибыли на Крестовский остров к строящемуся стадиону "Зенит-Арена" для того, чтобы проверить, какую опасность представляют вещества и прочие отделочные материалы на стадионе.

Как передает "Фонтанка", специалисты неожиданно для себя выявили превышение норм концентрации аммиака и формальдегида. Исследования были проведены в пяти помещениях "Зенит-Арены" – в VIP-ложе, раздевалке спортсменов, ресторане, кабине комментатора и холле в секторе Е.

Так, концентрация аммиака в воздухе превышает допустимый уровень более, чем в два раза, а отделочные материалы наполняют воздух вредным формальдегидом. Отметим, что исследование проводилось еще в прошлом месяце, однако о нем стало известно только сейчас, так как ранее Роспотребнадзор предписал комитету по строительству не мешкая прекратить использование токсичной отделки и заменить ее на безвредную, так как нарушение норм непременно помешает вводу стадиона в эксплуатацию.

В Смольном однако же информацию о данных нарушениях норм назвали слухом, а в "Зените" никак не прокомментировали ситуацию. Напомним, что ранее инспекция ФИФА заметила, что стадион не годится для профессиональной игры из-за вибраций во время прыжков и бега.

Ирина Ситникова


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх