"Осеннее обострение" в Раде: радикалы припомнили Тимошенко всё, включая газ

 
Киев, Украина, 17.11.16 - 16:34

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко, обиженный на главу фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко, предложил лишить ее украинского гражданства за "антигосударственную деятельность". Одни украинские парламентарии и эксперты последовательно доказывают, что Тимошенко - "агент Кремля", другие - списывают скандал на интриги в Раде и "шизофрению". 

"Осеннее обострение" в Раде: радикалы припомнили Тимошенко всё, включая газ
Тимошенко припомнили все "грехи", включая российский газ 

Напомним, что Ляшко применил к Юлии Владимировне ряд нелестных эпитетов, назвав ее "московской кукушкой", "лисой драной", а также дал негативную оценку ее интеллектуальным способностям, заявив о неких дегенеративных процессах в ее мозгу. По его словам, Тимошенко стоит выслать в Россию, где ее сразу же представят к высоким наградам за попытку реализации "кремлевского плана".

Все "грехи" Юлии Тимошенко

Провластный киевский блогер и политолог Тарас Березовец отметил в своем микроблоге Twitter: "Я расхожусь по многим позициям с Олегом Ляшко, но то, что он сказал сегодня в адрес Юлии Тимошенко, к сожалению, правда".

Депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук предложил "посмотреть в историю". "Ни для кого не тайна сотрудничество Юлии Владимировны с Виктором Медведчуком. Ни для кого не тайна, что Юлия Владимировна сама подписала соглашение по газу на 40 млрд, которое сейчас Россия в Стокгольмском суде обжалует. Так лучше не тут провокации создавать, а поехать в Стокгольмский суд и помочь Украине отбиться от долга, который она сама создала. Ни для кого не тайна договоренности в 2009 году, которые имели место между Партией регионов, нынешним "кремлевским блоком" (Оппозиционным блоком - прим. ФБА), и Юлией Владимировной, ее политической силой, когда она в эфире проговорилась "Всё пропало!". И самое главное - о том, что Юлия Владимировна Тимошенко работает на Кремль и Москву, свидетельствует красноречивый факт голосования в парламенте по поддержке Грузии. Ни одна, ни ее фракция, за исключения Олега Ляшко, который тогда входил во фракцию БЮТ, не проголосовали за поддержку Грузии, за осуждение российской агрессии в Грузии, за предоставление Грузии оружия. Она тогда помогала Путину своими руками в парламенте украинском уничтожать Грузию, убивать грузинов", - перечислил Мосийчук верные, на его взгляд, приметы "зрады" Тимошенко. 

"Осеннее обострение" в Раде: радикалы припомнили Тимошенко всё, включая газ
По мнению Ризаненко, радикалы не готовы к досрочным выборам 

В целом же, Мосийчук заключил, что что у этой женщины "кровь на руках". Он напомнил, что в Верховной раде есть две "кремлевские группы": "одну возглавляют Бойко и Лёвочкин, другую возглавляет Тимошенко под видом вроде бы демократической оппозиции". Напомним, что глава фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко недавно ударил Ляшко в лицо: на заседании парламентского согласительного совета главный радикал Рады стал вопрошать, почему Бойко не сидит в тюрьме, а разъезжает "по москвах". Бойко пришлось извиняться за свою несдержанность перед коллегами по парламенту, но извинений Ляшко он не принес.

Кроме того, Мосийчук убежден, что Юлия Владимировна "в сговоре" с "московскими гнидами", которые "пытались использовать втемную" 83-летнего депутата Радикальной партии Юрия Шухевича, "а потом ликвидировать его и этим просто подорвать страну и уничтожить, открыть дорогу Путину на Киев". 

Электронные декларации или шизофрения?

Юлия Тимошенко, будучи, без сомнения, опытным дипломатом, не стала отражать риторику Ляшко в таком же ключе. Она лишь заявила, что тот, кто "нападает" на нее сегодня, "хочет сохранить коррупционный режим", а также прикрыть махинации, которые происходят в стране: "Моя жизнь не очень легкая, потому что я всегда выступала против системы, против президентов, которые эту систему возглавляли. Я очень вас прошу, различайте, где грязная пропаганда, а где есть реальные вещи, которые нам с вами надо знать. Нам всем надо объединиться, чтобы защитить свою жизнь, жизнь украинцев, и защитить Украину. Ее сейчас уничтожают так, как не уничтожали предыдущие 25 лет - безжалостно, цинично...".

"Осеннее обострение" в Раде: радикалы припомнили Тимошенко всё, включая газ
Каплин считает, что Ляшко подкосила электронная декларация 

В то же время, наблюдая, как громко рассорились прежде дружные Олег Валерьевич и Юлия Владимировна, некоторые депутаты выдвинули свои гипотезы. Депутат от "Блока Петра Порошенко" Сергей Каплин, издавна недолюбливающий Ляшко, язвительно прокомментировал выпад радикала: "Как электронное декларирование повлияло на некоторых политиков". Ранее он указывал на лоббистские интересы радикалов в голосованиях за проект бюджета.

Депутат президентской фракции Вадим Денисенко намекнул на сезонность этого явления. "Уровень шизофрении снова начал зашкаливать. Саакашвили заявил, что президент хочет отнять у него гражданства. Все СМИ об этом прокричали. но выход из гражданства прописан в Конституции. Именно поэтому мы не могли лишить гражданства Януковича и его клику. Сегодня Ляшко захотел отнять гражданство у Тимошенко, потому что она российская шпионка. Вопрос "Как вы это сделаете?" остается риторическим", - отметил Денисенко.

Депутат от "Блока Петра Порошенко" Павел Ризаненко объяснил, что Тимошенко просто хотела, чтобы инициатива об импичменте президенту Петру Порошенко исходила бы не от "Батькивщины", а от другой фракции. При этом он выразил уверенность, что митингующие в тот день под стенами Рады были активистами политсилы Тимошенко: "Очевидно, что был какой-то план, надо было с трибуны что-то заявить".

Он не стал утверждать, что Тимошенко "московская кукушка", но отметил, что "Батькивщина" хочет досрочных выборов любой ценой". "А Радикальная партия, очевидно, не разделяет такую позицию. Вот и всё", - подчеркнул он и не стал вдаваться в какие-либо легенды о заговорах и "шатунах". 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх