Захарова рассадит журналистов из США на "специальные места" в ответ Госдепу

 
Москва, 17.11.16 - 15:59

Официальный представитель МИД России Мария Захарова жестко отреагировала на выпад пресс-секретаря Госдепа США Джона Кирби в адрес журналистки RT, пообещав американским СМИ симметричный ответ. Об этом передает корреспондент ФБА "Экономика сегодня" с брифинга Захаровой в четверг.

Захарова рассадит журналистов из США на "специальные места" в ответ Госдепу
Захарова пригрозила Госдепу США ответом на дискриминацию канала RT

Накануне Кирби в ходе брифинга заявил, что Госдеп США не ставит канал Russia Today в один ряд с другими "уважаемыми" СМИ. По словам Захаровой, этот возмутительный и вопиющий случай, видммо, является новым видом сегрегации (отделения) медиа по идеологическому принципу со стороны Вашингтона.

Представитель МИД напомнила, что в РФ работают представители многих западных (в том числе американских) СМИ, некоторые из них регулярно посещают брифинги пресс-секретаря российского дипведомства.

"Вы (Госдеп США, - ФБА) хотите, чтобы они (американские журналисты) испытали на себе такое же давление? Они не будут рады, но за мной не заржавеет. Если ситуация с журналистами RT в Вашингтоне повторится еще раз, то на брифингах официального представителя МИД России для журналистов из США будет выделено специальное место", - заявила Захарова на брифинге в четверг.

Вопрос об отношении Госдепа США к RT в силу беспрецедентности будет поставлен в ходе переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова с главой американской дипломатии Джоном Керри на полях саммита АТЭС в Перу 17 ноября, пообещала она.

Также Захарова отметила, что не все дипломаты США продемонстрировали подобное отношение к RT. По ее словам, ряд сотрудников Госдепа в частном порядке выразили сожаления в связи с высказываниями Кирби.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин отреагировал на инцидент с журналисткой RT на брифинге Госдепа США цитатой Йозефа Геббельса.

Григорий Егоров


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх