Альтернативная реальность: МИД РФ разобрал доклад МУС по Украине

 
Москва, 17.11.16 - 19:34

Международный уголовный суд (МУС) в Гааге утратил свою беспристрастность и объективность, считает официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Альтернативная реальность: МИД РФ разобрал доклад МУС по Украине
Захарова: скорее всего, речь идет о выполнении политического заказа

Комментируя выводы суда относительно ситуации в Крыму и Донбассе, она отметила, что это просто какая-то параллельная реальность, потому что желание людей полностью игнорируется. Далее, в докладе об Одессе преступление оценивается как противостояние, перерастающее в столкновения, а про украинских нацистов даже не упоминается.

К абсурду можно отнести и то, что неконституционное президентство на Украине описывается как законное, а на вмешательство зарубежных сил в события на Майдане не обращается внимание. Действия Киева по фактической блокаде нескольких регионов страны никак не комментируются, а минские соглашения названы двумя неудавшимися попытками прекращения огня.

По словам Захаровой, МУС все чаще становится на сторону тех, кто творит насилие. Все, кто побывал в Крыму, понимают, что прокурор даже не делал попыток добраться до истины, поэтому, скорее всего, речь идет о выполнении политического заказа.

Напомним, что накануне президент Владимир Путин подписал распоряжение о выходе России из Римского статута МУС – международного договора, который учредил эту судебную инстанцию. В Кремле подчеркнули, что данное решение продиктовано национальными интересами.

Александр Никитин


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх