Укол "зонтиком": модернизированные "Искандеры" ставят в тупик НАТО

 
Москва, 18.11.16 - 12:11

Российские ракетные войска и артиллерия (РВиА) будут полностью перевооружены на оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер-М" до 2020 года. При этом лучшая ракетная система в мире будет модернизирована и шансов войскам НАТО в случае ее агрессии не оставит.

Укол "зонтиком": модернизированные "Искандеры" ставят в тупик НАТО
До 2020 года ракетные войска и артиллерия России
будут переведены на "Искандер-М"

"Североатлантический альянс не зря поднимает панику по поводу российского ракетного комплекса "Искандер-М" – сегодня это лучший комплекс в своем классе, способный преодолеть любую противоракетную оборону, - рассказал ФБА "Экономика сегодня" руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин. – У НАТО нет ни аналогов этой системы, ни средств, чтобы перехватить ракеты "Искандера" – он эффективно перехватывает любые цели на любых высотах. При том, что этот ЗРК будет модернизирован, шансов, что Запад в ближайшее время создаст подобное оружие, просто нет".

Ранее начальник РВиА Вооруженных сил России генерал-лейтенант Михаил Матвеевский заявил, что ракетные войска и артиллерию переведут на «Искандер-М» до 2020 года, заменив им устаревшие комплексы "Точка-У". При этом российские оборонные предприятия уже работают над модернизацией «Искандера-М», которая позволит продлить его эксплуатацию до 2030 года. И существенно повысит его боевые и эксплуатационные характеристики. При этом еще свежа недавняя бурная реакция генсека НАТО на переброску "Искандеров" в Калининградскую область из-за размещения в Прибалтике мобильных батальонов западного альянса.

"НАТО вполне естественно прибывает в панике – "Искандер-М" полностью срывает планы Запада на военное доминирование над Россией. Вопреки собственным обещаниям, они устанавливают у границ РФ системы противоракетной обороны, которые вполне можно использовать для атак на Россию. И при этом требуют, чтобы РФ убрал защиту от своих границ. При этом "Искандеры" – оружие оборонительное", - отмечает военный эксперт.

"Искандер-М" и планы Запада на подавление России

Укол "зонтиком": модернизированные "Искандеры" ставят в тупик НАТО
"Искандер" - лучший ракетный комплекс
в своем классе в мире

Основное назначение ОТРК "Искандер" -уничтожение систем ПВО и ПРО противника, а также прикрываемых ими важнейших объектов. Комплекс использует высотную сверхманевренную квазибаллистическую ракету со стелс-технологиями, сбрасываемым модулем РЭБ и ложными мишенями с целью обхода систем ПРО и поражения защищаемых ими объектов на дальности до 500 километров. В состав комплекса входит самоходная пусковая установка, транспортно-заряжающая машина и четыре машины для командования и обслуживания. В классификации НАТО российский "Искандер" зовется "камнем".

"Комплекты "Искандер" уже сегодня как зонтиком накрывают наши границы, делая невозможным несанкционированное их пересечение ни самолетами, ни любыми современными баллистическими ракетами. После модернизации эти системы существенно повысят свои характеристики как по возможностям оперативного обнаружения угрозы, так и более эффективной реакции на нее. Показательной была реакция США на установку "Искандеров" в Сирии – после яростных протестов американцы существенно ограничили зону полета своей авиации, чтобы даже случайно не показаться угрозой российским комплексам.

При этом модернизированные системы вообще продаваться зарубежью не будут – это вооружение останется эксклюзивом России. К выбору покупателя в принципе Москва подходит очень взвешенно – получить экспортные варианты установок могут лишь те страны, которые ни при каких условиях не станут проявлять агрессию к РФ. Ни Украина, ни страны Прибалтики, ни государства-члены НАТО такие комплексы не смогут получить в принципе. Зато их самолеты в случае провокаций и ведения разведки у российских границ имеют все шансы познакомиться с мощью "Искандеров" в любой момент", - заключает Александр Жилин.

Максим Бут


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх