Савченко рассказала, кто раскачивает Майдан в Киеве, а кто - войну в Донбассе

 
Киев, Украина, 18.11.16 - 15:31

Депутат Верховной рады от партии "Батькивщина" Надежда Савченко рассказала журналистам в кулуарах украинского парламента о том, кто раскачивает Майдан в Киеве, а кто отвечает на эти попытки ожесточением боевых действий в Донбассе.

Савченко рассказала, кто раскачивает Майдан в Киеве, а кто - войну в Донбассе
Савченко рассказал, зачем власти так нужно сейчас 
обострение ситуации в Донбассе 

Савченко отметила, что фракция "Батькивщины" не присутствовала в самом начале пленарного заседания в Верховной раде, так как проводила совещание. На вопрос о дрязгах, которые сопровождают в последнее время парламентариев, она ответила, что "все идет нормально, все идет как всегда". "Вы ведь тоже здесь работаете, вы это видите каждый раз", - добавила депутат.

По ее мнению, неспокойная обстановка в столице и на линии соприкосновения имеет общие причины - украинские политики готовятся к досрочным выборам.

Ранее Савченко говорила о том, что в настоящее время не те люди выводят народ на Майдан, поэтому ее нельзя назвать сторонником нагнетания ситуации ради парламентской перезагрузки. Кроме того, согласно некоторым слухам, президент Петр Порошенко может быть заинтересован в досрочных выборах, так как с нынешним созывом ему работать крайне неудобно. В частности, такого варианта не исключает руководитель украинской общественной организации "Публичный аудит" Максим Гольдарб, который видит массу сложностей во взаимодействии Порошенко с фракциями. 

"Что касается усиления обстрелов в Донбассе, это тоже, конечно, политика. Чем больше будет заостряться ситуация в Киеве на досрочные выборы, тем больше будет заостряться война, чтобы этих досрочных выборов не позволить", - сказала Савченко. 

Она не смогла ответить на вопрос о том, каков будет итог этой политической борьбы. "Я на гадалка, у нас может быть всё, что угодно. Поэтому не могу вам сказать, когда и где. Но я думаю, возможно всё", - призналась парламентарий. 

По ее мнению, раскачивают ситуацию в стране "все люди, которые имеют отношение к политике, к власти". "Практически - все. Понимаете, тут не может быть односторонней игры, тут двусторонняя игра. Кто-то раскачивает Майдан в Киеве, а кто-то раскачивает войну в Донбассе. Власть - войну в Донбассе для того, чтобы оппозиция не раскачала Майдан в Киеве. Всё очевидно", - заключила она, когда настойчивые журналисты попросили ее уточнить стороны этих политических "противовесов".

Напомним, что ранее Савченко рассказала о "реформах", которые уничтожают Украину, а также об искусственном банкротстве Одесского припортового завода с целью его продажи. По ее оценке, приватизация ОПЗ нарушает законодательство страны. 

Марина Шостак


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх