Клиенты Сбербанка теряются в догадках и боятся за свои деньги

 
Москва, 18.11.16 - 17:09

Зачем Сбербанк обзванивает своих клиентов, узнает подробности проведенной операции, а потом блокирует карты? А может быть это очередная уловка мошенников, прикрывающихся финансовым учреждением? Ответ на эти вопросы вот уже несколько дней ищут россияне, пользующиеся услугами данного банка.

Клиенты Сбербанка теряются в догадках и боятся за свои деньги
Клиенты Сбербанка теряются в догадках и боятся за свои деньги

Соцсети бурлят, обсуждая «новость дня»: Сбербанк блокирует карты за совершение переводов с карты на карту при оплате товаров и услуг! Ведь, по сути, он объявляет войну своим клиентам, которые вынуждены испытывать массу неудобств, имея на руках неработающий платежный инструмент в виде банковской карты. И так претензий и замечаний к работе банка много (то офисы на ремонт закрывают, то банкоматы не принимает 5000 купюры, то технические сбои), как новая проблема нарисовалась.  

Есть повод, есть и сомнения

Большинство клиентов банка, обсуждая эту тему, а заодно и другие принципы работы кредитно-финансовой организации, сходятся во мнении, мол, что-то здесь нечисто и дыма без огня не бывает.

Е. Федонина: «У меня тоже есть знакомые, которым звонили из банка и требовали объяснить, почему они перевели деньги такому-то человеку, или почему им перевели деньги. И нескольким людям заблокировали карты. Хочется услышать ответ от Сбербанка на основании какой статьи ФЗ все это происходит?»

Н. Благовестнова: «Правильно. Не обзванивают - сразу блокируют мобильный банк без объявления войны. Причем сразу все карты, привязанные к телефону - не разбираясь: кредитная пенсионная, «Подари жизнь» или другая. А если действительно человек за границей? А после звонка начинают петь про вирусную активность».

Л. Рыбакова: «Мне прошлую карту заблокировали безо всяких причин и без предоставления неверной информации (правда, и без звонков, молчком), а когда я позвонила - сказали, у Сбербанка прошел программный сбой. Я, во-первых, была вынуждена несколько раз ездить в город, чтобы оформить новую, а, во-вторых, новую карту пришлось ждать несколько недель».

С. Огурцов: «Мне не звонили, а прислали смс с уведомлением о блокировке мобильного банка. Пришлось менять карту. На вопрос в связи с чем заблокировали мобильный банк, вразумительного ответа не дали – им, видите ли, что-то показалось... Считаю это неприемлемым для такого крупного банка».

А. Смаль: «То есть получается следующее : периодически клиенты Сбера обращаются из-за действий мошенников... Но чтобы системно приостановить подобные случаи - Сбер не хочет ничего предпринимать».

Клиенты Сбербанка теряются в догадках и боятся за свои деньги
Сбербанк призывает клиентов к элементарной бдительности

Сбербанк готовится отбить информационную атаку

В самом же Сбербанке всячески отрицают факты массированных обзвонов сотрудниками Call-центра клиентской базы, высказывая предположение, что за этим скрываются мошенники.  

ФБА «Экономика сегодня» обратилось за комментарием в пресс-службу Сбербанка:

Ниже приводим оперативно полученный нами ответ: «Сбербанк официально заявляет, что не соответствует действительности информация о том, что Сбербанк якобы производит обзвон своих клиентов с целью блокировки карт за совершение переводов с карты на карту при оплате товаров и услуг.

Данная информация в настоящее время распространяется в соцсетях и мессенджерах.

Блокировка карт отправителя и получателя перевода возможна  исключительно в случае предоставления некорректной информации (ФИО, кодовое слово, паспортные данные и др.) при голосовом подтверждении операции. При этом инициатор звонка – сам клиент. Таким образом отсекаются попытки мошенничества.

Сбербанк расценивает распространение подобной информации как попытку информационной атаки и в данный момент прорабатывает вопрос со спецслужбами».

В этой связи банк призывает своих клиентов к элементарной бдительности и обещает разобраться во всех случаях блокировки карт. 

Татьяна Ленская


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх