Сеть на копья Пентагона: Россия ответит на ракетные и информационные усилия США

 
Москва, 18.11.16 - 18:53

Президент России Владимир Путин заявил, что задачей нашей страны является нейтрализация любых угроз национальной безопасности.

Сеть на копья Пентагона: Россия ответит на ракетные и информационные усилия США
Президент России Владимир Путин

По мнению Путина, такими угрозами являются стратегическая противоракетная оборона, концепция глобального удара, а также те проблемы, которые на сегодня возникают в связи с ведением так называемых информационных войн.

Отметим, что, несмотря на то, что президент не сказал об этом открыто, все эти угрозы связаны с внешней политикой Соединенных Штатов.

Все главные угрозы России связаны с политикой США и НАТО

Во-первых, система ПРО – это давняя концепция внешнеполитического давления со стороны Вашингтона, которая связана с развертыванием комплексов и подразделений противоракетной обороны по периметру российских границ.

Например, сейчас США уже создали «опорные» участки ПРО в Болгарии, Румынии, а также планируют развернуть в ближайшее время свои системы ПРО в Южной Корее.

Сеть на копья Пентагона: Россия ответит на ракетные и информационные усилия США
Американцы сейчас развертывают свои системы
THAAD, якобы против северокорейских ракет

Тактика здесь у американцев простая – они создают базу, куда сначала приходит относительно слабое вооружение, а затем уже ставятся эффективные системы, которые способны оказывать прямое военное давление.

Достаточно вспомнить пример «опорного участка» ПРО США в Румынии, который создавался под эгидой борьбы с мнимой иранской ракетной угрозой, но быстро превратился ударный комплекс США против России.

США систематически создают свои «опорные точки» по всему миру

В Румынии стоят такие эффективные боевые системы, как ракетные барабаны Mk41, способные выпускать, как противоракеты, так и ударные крылатые ракеты «Томагавк», которые на сегодня составляют основу американских тактических ракетно-ядерных сил, а также приводят нас ко второй важной теме, затронутой Путиным.

Во-вторых, Путин упомянул концепцию «глобального удара», которую в Пентагоне разрабатывают на протяжении более чем десятилетия.

Сеть на копья Пентагона: Россия ответит на ракетные и информационные усилия США
Американская крылатая ракета «Томагавк»

По-английски, это называется Prompt Global Strike и на деле является инициативой Пентагона, согласно планам которого вооруженные силы США должны иметь возможность нанести «разоружающий» удар по военной инфраструктуре любого государства мира.

Формально здесь идет речь о любой стране мира, причем удар на словах планируется нанести обычным, т.е. неядерным вооружением, но мы прекрасно понимаем, что в качестве целей здесь рассматриваются только Россия и, возможно, Китай.

Поэтому в случае такого удара автоматически будет применяться тактическое ядерное оружие.

При этом, упомянутые выше ракетные барабаны Mk41 являются частью не только ПРО США, но и вот этой стратегии глобального удара.

Влияние информационных технологий постоянно увеличивается

В-третьих, что касается вопроса информационных войн, то силу таких технологий мы знаем по событиям Арабской весны и Майдана на Украине, когда с помощью откровенной дезинформации и поддержки террористов на местах, Западу и США удалось целенаправленно ввергнуть в положение анархии не только отдельные страны, но и целый регион Ближнего Востока.

Так что, президент Путин здесь просто заявил, что Россия будет эффективно отвечать на все возможные происки со стороны Пентагона.

Сеть на копья Пентагона: Россия ответит на ракетные и информационные усилия США
Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и
социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин

Военный эксперт, заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Г.В.Плеханова Андрей Кошкин в разговоре с ФБА «Экономика сегодня» отметил, что эти три проблемы обоснованы с научной точки зрения, как прямые угрозы нашей национальной безопасности.

«Эти все вопросы давно осмыслены и находятся в сфере практической реализации конкретных контрмер, причем, на самом деле, не только военных, но и политических вместе с дипломатическими. Такой комплекс различных мер необходимо применять для нивелирования этих угроз», - констатирует Кошкин.

По словам Кошкина, проблема ПРО и глобального удара постоянно находятся в сфере внимания наших специальных служб.

«В настоящее время идет процесс мониторинга, а также принятия адекватных мер, которые будут в состоянии нейтрализовать эти очевидные угрозы», - резюмирует Кошкин.

Роль информационных технологий расчет с каждым годом

Что касается информационной угрозы или, как на сегодня принято говорить, «информационного противостояния», то эта проблема, как замечает Кошкин, в условиях современного мира выдвинулась на первый план.

Сеть на копья Пентагона: Россия ответит на ракетные и информационные усилия США
России нужно иметь возможность дать адекватный
ответ на любые информационные угрозы

«Очевидно, что к вопросам информационной безопасности необходимо подходить также серьезно, как и к другим главным проблемам нашей безопасности. Причем, имеется в виду и финансирование, и подготовка кадров, и оснащение подготовленных и развернутых для этих целей подразделений и служб соответствующим оборудованием и средствами, чтобы иметь здесь «прорывные» возможности», - заключает Кошкин.

Это важная проблема, по мнению Кошкина, поскольку в настоящее время прилагается немало усилий, чтобы создать впечатление о том, что Россия проиграла на Украине, в Грузии и сейчас продолжает якобы проигрывать НАТО, несмотря на то, что это все не соответствует реальному положению дел.

«Это ведь вопрос не общественный – его нельзя переложить только на плечи только СМИ, а государственный. Здесь должен быть системный подход, как это делают сейчас на Западе. Там на сегодня очень серьезно относятся к проблеме создания и финансирования центров, которые в состоянии оказать информационное давление на целые государства. Поэтому очевидно, что пришло время и нам здесь тщательно заняться этой актуальной проблемой», - констатирует Кошкин.

Дмитрий Сикорский


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Новости партнёров

ФБА «Экономика сегодня»
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Свидетельство о регистрации ИА № ФС 77 - 65410 от 18.04.2016.

Правило использования материалов
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Информационные тексты, опубликованные на сайте rueconomics.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на сайтах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных
ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов с сайта rueconomy.ru требует письменного разрешения редакции
"Экономика сегодня". При любом цитировании материалов на сайтах сети Интернет активная ссылка не закрытая от индексации на "Экономика сегодня" обязательна.


Партнер Рамблера
Рейтинг@Mail.ru
Курсы валют ЦБ РФ
Дата:00:0000:00
Курс доллара0.000.00
Курс евро0.000.00
Курс фунта0.000.00
Курс бел. рубля0.000.00
Курс тенге0.000.00
Курс юаня0.000.00
Курс гривны0.000.00
Курс франка0.000.00
Курс йены0.000.00
Курсы валют на межбанковском рынке
ПокупкаПродажа
USD/RUB0.000.00
EUR/RUB0.000.00
Данные на

Наверх